Меню

Рецепты консервации 22.08.2022

Овощное ассорти из кабачков помидор и огурцов быстрого приготовления

Делюсь необычным и быстрым рецептом приготовления ассорти из кабачка, огурцов, помидорок черри, чеснока и укропа. Хозяйки давно опробовали этот рецепт на огурцах. Таким способом можно быстро приготовить и другие овощи. Они получаются очень вкусными, малосольными.

Это отличная добавка к горячему картофелю в любом виде, но и может быть использовано как закуска к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте и оцените пикантный вкус малосольных овощей!

 

 Продукты:

  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3–4 шт.
  • Помидоры «черри» – 3–4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень укропа – 2 веточки
  • Соль – 1 ч. ложка (с горкой)

 

Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими лепестками. Помидорки «черри» вымыть и разрезать пополам.

чеснок и помидор

Огурцы вымыть и разрезать в длину на 4 части.

Кабачок вымыть и нарезать на части такого же размера, как и огурцы.

огурцы и кабачки

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

зелень

Все подготовленные овощи и зелень сложить в плотный полиэтиленовый пакет или в пластмассовый контейнер и посыпать солью.

овощи посолить

Пакет или контейнер закрыть и аккуратно потрясти, чтобы все овощи равномерно покрылись укропом и солью.

ассорти

Убрать пакет или контейнер в холодильник на ночь. Утром можно снимать пробу. Хранить ассорти в холодильнике.

Малосольное ассорти из овощей, быстрого приготовления

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты