Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.06.2021

Открытый заливной пирог с рыбными консервами – вкусный и простой рецепт

Делюсь рецептом приготовления открытого пирога, который на французский манер называют кишем. Сделать его можно не только с сайрой, но и с лососем, скумбрией, сардинами, сельдью, ведь многие рецепты носят рекомендательный характер.

Не бойтесь импровизировать. В данном случае именно от начинки зависит итоговый вкус блюда. А ваш вкус – определяющее звено!

Киш с консервированной рыбой и солеными огурцами

Продукты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 15% – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Начинка:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Огурцы соленые – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка

 

Заливка:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана 15% – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Вкусный рецепт заливного пирога с рыбной консервой

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 ч 30 мин.
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.

продукты

Начать с приготовления теста. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и растопить на водяной бане.

Муку просеять через частое сито, добавить разрыхлитель теста и перемешать.

мука

К мучной смеси добавить масло, сметану и соль.

мука и масло

Быстро замесить мягкое и эластичное тесто, а затем завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник и оставить до той поры, когда будет готова начинка.

тесто

Теперь заняться приготовлением начинки. Соленые огурцы очень мелко нарезать. Если кожица грубая, то ее предварительно нужно срезать.

соленые огурцы

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

зелень

Рыбу вынуть из заливки и размять вилкой.

рыба

Луковицу очистить и измельчить.

лук

В миске соединить огурцы, зеленый и репчатый лук, петрушку и рыбу.

начинка

Начинку хорошо перемешать.

перемешать начинку

Для приготовления заливки нужно соединить яйца, сметану и муку и посолить по вкусу.

заливка

Массу хорошо перемешать и даже немного взбить.

для пирога заливка

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и пальцами равномерно распределить по форме, формируя высокие бортики.

тесто на пирог

По все поверхности теста разложить начинку.

тесто и начинка

Сверху полить заливкой.

залить пирог

Духовку разогреть до температуры 180 °С, поместить в нее форму с кишем и выпекать в среднем около 40–50 минут.

киш в духовке

Готовый французский пирог, с консервированой сайрой и солеными огурцами, слегка остудить в форме и лишь затем вынуть на блюдо.

открытый пирог с рыбной консервой

Перед подачей заливной пирог с рыбными консервами и солеными огурцами разрезать на порции.

заливной пирог с рыбной консервой

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты