Открытый заливной пирог с рыбными консервами – вкусный и простой рецепт
Делюсь рецептом приготовления открытого пирога, который на французский манер называют кишем. Сделать его можно не только с сайрой, но и с лососем, скумбрией, сардинами, сельдью, ведь многие рецепты носят рекомендательный характер.
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана 15% – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Огурцы соленые – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
Заливка:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана 15% – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт заливного пирога с рыбной консервой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 ч 30 мин.
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.
Начать с приготовления теста. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и растопить на водяной бане.
Муку просеять через частое сито, добавить разрыхлитель теста и перемешать.
К мучной смеси добавить масло, сметану и соль.
Быстро замесить мягкое и эластичное тесто, а затем завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник и оставить до той поры, когда будет готова начинка.
Теперь заняться приготовлением начинки. Соленые огурцы очень мелко нарезать. Если кожица грубая, то ее предварительно нужно срезать.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Рыбу вынуть из заливки и размять вилкой.
Луковицу очистить и измельчить.
В миске соединить огурцы, зеленый и репчатый лук, петрушку и рыбу.
Начинку хорошо перемешать.
Для приготовления заливки нужно соединить яйца, сметану и муку и посолить по вкусу.
Массу хорошо перемешать и даже немного взбить.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и пальцами равномерно распределить по форме, формируя высокие бортики.
По все поверхности теста разложить начинку.
Сверху полить заливкой.
Духовку разогреть до температуры 180 °С, поместить в нее форму с кишем и выпекать в среднем около 40–50 минут.
Готовый французский пирог, с консервированой сайрой и солеными огурцами, слегка остудить в форме и лишь затем вынуть на блюдо.
Перед подачей заливной пирог с рыбными консервами и солеными огурцами разрезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!