Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.01.2021

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

песочный пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке простой

Предлагаем вкусную и полезную выпечку в виде песочного пирога с творогом и ягодами. Всего два яйца, одно для теста и другое для начинки. Малюсенький кусочек масла и 300 гр творожной начинки. Этого достаточно для небольшой прямоугольной формы как на нашем фото.

Если же семья у вас больше двух человек, тогда рекомендуем увеличить количество продуктов в два раза и соответственно подобрать форму большего размера. Муку я использую цельнозерновую, но подойдет и вполне обычная.

Творожный тарт на цельнозерновой основе вкусный и быстрый вариант приготовления полезного творожного пирога. Такой тарт хорош на завтрак или в качестве  перекуса с чашкой кофе или чая.

 

Для основы:

  • Мука цельнозерновая – 150 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Вода – 25-30 мл;
  • Соль щепотка.

Начинка:

  • Творог жирность 5% – 200 г;
  • Маскарпоне или рикотта – 100 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 штука или 2 яйца категории С2;
  • Мед – 25 г;
  • Цедра лимона;
  • Крахмал кукурузный – 15 г;
  • Сушеная клюква – 50 г.

 

продукты на тарт

Простой песочный пирог с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Приготовление

Основа для открытого пирога

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль. Сливочное масло предварительно подержите в морозильники, чтобы его можно было натереть на терке. Натрите на крупной терке.

мука и масло

Руками перетрите жир с мукой в крошку. Добавьте желток и немного холодной воды.

желток

Быстро замесите тесто, долго вымешивать не надо. Посмотрите по консистенции, если тесто жидковато, то добавьте немного муки, если наоборот суховато, то небольшое количество воды. Тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

тесто песочное

Творожная начинка

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением творожной начинки. Творог переложите в миску, добавьте мед (если мед у вас густой, слегка подогрейте его в микроволновке), цедру лимона, яйцо кукурузный крахмал, маскарпоне.

творог и мед

Совет: цедру снимайте с предварительно хорошо помытого лимона, при снятии старайтесь не задевать белую кожицу, так как она придаст выпечки горечь.

Творожную массу перемешайте при помощи погружного блендера до однородного состояния.

творожная масса

В творожную начинку добавьте сушеную клюкву. Можно также использовать: вишню, изюм, курагу или орехи.

клюква сушеная

Сборка

Тесто достаньте из холодильника при помощи скалки или руки сформируйте основу для тарта. Переложите в заранее подготовленную форму для запекания, сделайте бортики. Дно основы наколите вилкой.

тарт основа

Выложите творожную начинку, верх разровняйте.

творожная начинка

Выпекайте творожный тарт в духовке при 190°С около 35-40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть. Запекайте до золотистой корочки.

песочный тарт с творогом в духовке

Готовый песочный пирог с творогом и ягодами остудите, выньте из формы.

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

песочный пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке простой

 

песочный пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке простойпесочный пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке простой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты