Отбивные из вешенки
Многие любят грибы вешенки, но что делать когда просто поджарить грибы с луком не интересно и хочется чего то другого. Как выход, это сделать отбивные из вешенки, которые легко готовить благодаря широкой шляпке этих грибов.
Как готовить отбивные из вешенки
Прежде всего это промыть купленные грибы. Затем отделить подходящие нам большие шляпки грибов, сложить их все в кастрюлю, залить водой и отварить в течении пары минут, чтоб они стали более мягкие.
Затем слить воду, грибы откинуть на дуршлаг.
Пока грибы избавляются от лишней жидкости, готовим для них кляр. Для этого, в глубокой мисочке взбиваем несколько яиц с солью и черным перцем. Количество нужных яиц зависит от количества и размера готовых грибных шляпок, поэтому если у вас не получится определить на глаз сколько вам потребуется яиц, то взбейте 2 яйца если у вас примерно 500 гм грибных шляпок. Если этого не хватит, вы всегда успеете добавить еще одно яйцо, а вот выливать кляр в помои будет жаль.
Ставим на средний огонь сковороду где будут жариться отбивные из вешенки. Наливаем на дно оливковое или подсолнечное масло.
Насыпаем в другую мисочку муку в\с и обмакиваем в нее каждую шляпку с двух сторон.
Затем макаем ее в кляр, тоже с двух сторон.
После, положим отбивную на сковороду и обжарим с двух сторон до готовности.
Готовые отбивные из вешенки выкладываем на любую плоскую тарелку и подаем к столу. К этому блюду отлично подойдет картофель в конвертиках или же простой диетический картофель.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!