Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.01.2019

Сочные и вкусные отбивные из свинины

отбивные

Секрет сочных и вкусных отбивных из свинины – двойная панировка. Если дважды обвалять кусочки отбитого мяса в яйце и муке, получится плотная шубка, которая задержит мясной сок внутри. Мясо не пересушится, останется нежным и мягким, сохранит при этом свой натуральный вкус. Из специй в этом рецепте используются только черный молотый перец и соль, но вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение. Однако чтобы не перебивать вкус мяса, лучше не переусердствовать, достаточно слегка посолить и поперчить отбитые куски свинины.

Для любителей острой еды подайте отбивные с аджикой, хреном или горчицей. Гарнир на ваш выбор: мясо может подаваться с макаронами, отварным картофелем, кашами или легким овощным салатом.

Ингредиенты для отбивных:

  • мякоть свинины – 300 гр;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины

Ломтики свинины споласкиваем, обсушиваем и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончая примерно вполовину. Очень тонко отбивать не стоит, мясо потеряет сочность. Приправляем молотым перцем и мелкой солью. Оставляем минут на десять пропитаться.

свинина

Панировать отбивные будем поочередно в яйце и муке. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйцо до соединения желтка с белком.

панировка

Сначала окунаем мясной пласт во взбитое яйцо, чтобы мука лучше прилипала.

мясо в яйце

Приподнимаем, даем стечь яйцу и быстро обваливаем с двух сторон в муке. Должен получиться ровный мучной слой.

мясо в муке

Снова перекладываем в яйцо, затем в муку. Стряхиваем излишки муки. В сковороде уже разогрето масло. Выкладываем отбивные на расстоянии одна от другой. Огонь под сковородой средний или чуть слабее среднего. Обжариваем минут пять с одной стороны, подрумяниваем до золотистого цвета.

мясо на сковороде

Переворачиваем, обжариваем низ и снова переворачиваем. В общей сложности обжариваем отбивные минут десять, как бы «запечатывая» со всех сторон в шубку из панировки.

жарим мясо

Подаем отбивные из свинины горячими, сразу, как сняли со сковороды, пока они очень сочные и вкусные. На гарнир заранее отвариваем картофель или делаем овощной салат, также можно предложить домашние соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту. Приятного аппетита!

блюдо готово

отбивныеотбивные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты