Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке – готовлю так уже 10 лет! Вкуснее не ела

Рецепт – БОМБА! Вкуснее мяса чем по этому рецепту еще не ела! Решила вам сегодня дать рецепт моих самых любимых отбивных из свинины с сыром и помидором. Нереально сочное и нежное мясо получается. Обязательно приготовить и попробуйте!
Ингредиенты:
- свиная корейка – 400 г;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- сыр – 100 г;
- горчица – 1 ст. л;
- приправа для мяса – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 0,5 ч. л.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
Свиную корейку нарежьте порционными ломтиками по 1,5-2 см. толщиной. После каждый отбейте молоточком или тупой стороной ножа с одной и второй стороны. Толщина отбитого пласта не более 1 см.

Посолите мясо, посыпьте приправой или специями на ваш выбор. Смажьте тонким слоем готовой горчицы. При желании горчицу можете заменить майонезом. Оставьте замариноваться на 10-15 минут.

Нарежьте полукольцами лук. Разложите на мясе так, чтобы почти полностью закрыть его. Лук сделает отбивные немного поострее и сочнее.

На лук выложите ломтики помидоров. Посолите, приправьте специями (хорошо подходят прованские травы, чабрец, базилик).

Аккуратно переложите отбивные в большую сковороду или форму для запекания, противень, смазанные маслом. Поставьте на средний уровень духовки, готовьте при температуре 180 градусов 15 минут.

Достаньте отбивные. Сверху разложите ломтики сыра или посыпьте каждую толстым слоем тертого сыра. Верните в духовку еще на 15 минут.

Сыр расплавится, закроет мясо и придаст ему приятный вкус.

Переложите отбивные из свинины с помидорами и сыром на большое блюдо или сразу в тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!

Оксана
Рецепт таких отбивных из свинины с помидорами и сыром буду пробовать обязательно. С мясом в духовке у меня не очень получается “дружить”, всегда суховато мне всё. В этом рецепте всё подобрано для увеличения сохранения сочности. Пошла готовить))