Острый маринованный перец на зиму, простой рецепт в золотую копилку
Есть среди нас любители остренького, отзовитесь? Ловите в свою копилку свежий рецептик мировой заготовки. Предлагаю приготовить острый перец в медовой заливке на зиму. Технология очень простая и не займет много времени.
Здесь не понадобится стерилизация, все ингредиенты сохраняются в свежем виде. Баночки с заготовкой, если, конечно, получится, хранятся в прохладном месте до свежего урожая. Острый перчик отлично подойдет для приготовления соусов, первых и вторых блюд, салатов. Можно подать в качестве острой закуски к мясу или рыбе.
Острый перец на зиму – вкуснятина, мой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
-
- Перец острый 500 г
- Уксус яблочный 375 мл
- Мед 240 г
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки емкостью 480 г
Для заливки возьмите яблочный уксус 6 % и натуральный мед. Лучше, чтобы подсластитель был жидким. В этом случае, он быстрее раствориться. Добавьте мед к уксусу. Перемешайте до его растворения. Если мед густой, прогрейте уксусную смесь в микроволновке, совсем немного.
Теперь, самое время, заняться перчиком. Для этой цели подойдет любой сорт и цвет, главное, чтобы продукт был хорошо острым. Переберите плоды и удалите плохие стручки. Хорошо промойте.
На данном шаге не забываем об одноразовых перчатках, чтобы предохранить свои руки от ожогов. Обрежьте зеленый хвостик. Стручок нарежьте произвольными кусочками. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Если хотите меньше остроты, удалите семена.
Самый ответственный процесс в данном рецепте — это подготовка тары. Удобней всего, использовать небольшие баночки по 200-300 г с завинчивающими крышечками. Но, в любом случае, подойдут любые банки. Их нужно тщательно промыть содой и сполоснуть проточной холодной водой. Также проделать с крышками. Промытую тару простерилизовать. И теперь, самое время, заполнить емкости нарезанным перчиком. Укладывайте кусочки плотно друг к другу.
Залейте перчик приготовленным уксусно-медовым раствором до самого верха.
Возьмите небольшой кусочек пергаментной бумаги, приложите на банку и закрутите крышкой. Отправьте в холодильник на длительное хранение.
Маринованный острый перец в медовой заливке на зиму готов.
Жгучего вам перчика!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!