Меню

Рецепты консервации 27.07.2018

Острые маринованные огурцы

маринованные огурцы на зиму

Как приготовить маринованные огурцы на зиму в литровых банках

Перед маринованными огурчиками с острым перчиком вряд ли устоят любители домашних застолий. Закрытые по этому рецепту огурчики получаются пикантными, в меру остренькими и хрустящими. К тому же они просты в приготовлении и не требуют стерилизации. Рецепт рассчитан на две литровые банки.

Для приготовления огурцов с острым перцем понадобится:

– огурцы – 1,5 кг;

– вода – 1 л;

– соль – 2 ст. л.;

– сахар – 2 ст. л.;

– уксус – 4 ст. л.;

– чеснок – 4 зубчика;

– острый перец – 1 – 2 шт;

– листья смородины;

– ветки укропа;

– черный перец горошком;

– молотый перец горошком.

 

Рецепт с пошаговыми фото как готовить маринованные огурцы на зиму, в литровых банках:

 

  1. В предварительно вымытые и простерилизованные банки кладем листья смородины, душистый и черный перец горошком, веточки укропа с зонтиками, чеснок, нарезанный кусочками острый перчик.
складываем в банку
  1. Для консервации выбирать огурцы следует небольшие, плотные, желательно одного сорта. Отобранные огурцы нужно залить на 1 – 2 часа холодной водой, периодически ее меняя.
огурцы
  1. Вымытые огурцы плотно укладываем в банки, стараясь не пропускать свободного места, сверху накрываем листиком смородины.
огурцы в банках
  1. Ставим кипятиться воду, а пока она закипит, насыпаем в каждую банку по 1 ст. л. соли и сахара. Кипятком сразу же заливаем огурцы, накрываем их крышкой и оставляем так на 5 минут. Затем сливаем воду, кипятим ее и опять заливаем огурцы на 5 минут (без уксуса рассолом огурцы заливаются два раза).
маринад
  1. Рассол с огурцов сливаем в кастрюлю, ставим кипятиться, а тем временем в каждую банку наливаем по 2 ст. л. уксуса.
слить
  1. Заливаем огурцы кипящим рассолом, после чего закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
огурцы укупорить
  1. Когда огурцы остынут, их следует вынести в холодное помещение (хранить консервацию в погребе следует не больше года). Такие маринованные огурцы с перцем подойдут в качестве отличной закуски к праздничному столу, а любители остренького оценят их по достоинству. Приятного аппетита!
огурцы маринованные в банках

 

огурцы маринованные на зиму
маринованные огурцы на зимумаринованные огурцы на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты