Острые маринованные огурцы
Как приготовить маринованные огурцы на зиму в литровых банках
Перед маринованными огурчиками с острым перчиком вряд ли устоят любители домашних застолий. Закрытые по этому рецепту огурчики получаются пикантными, в меру остренькими и хрустящими. К тому же они просты в приготовлении и не требуют стерилизации. Рецепт рассчитан на две литровые банки.
Для приготовления огурцов с острым перцем понадобится:
– огурцы – 1,5 кг;
– вода – 1 л;
– соль – 2 ст. л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– уксус – 4 ст. л.;
– чеснок – 4 зубчика;
– острый перец – 1 – 2 шт;
– листья смородины;
– ветки укропа;
– черный перец горошком;
– молотый перец горошком.
Рецепт с пошаговыми фото как готовить маринованные огурцы на зиму, в литровых банках:
- В предварительно вымытые и простерилизованные банки кладем листья смородины, душистый и черный перец горошком, веточки укропа с зонтиками, чеснок, нарезанный кусочками острый перчик.
- Для консервации выбирать огурцы следует небольшие, плотные, желательно одного сорта. Отобранные огурцы нужно залить на 1 – 2 часа холодной водой, периодически ее меняя.
- Вымытые огурцы плотно укладываем в банки, стараясь не пропускать свободного места, сверху накрываем листиком смородины.
- Ставим кипятиться воду, а пока она закипит, насыпаем в каждую банку по 1 ст. л. соли и сахара. Кипятком сразу же заливаем огурцы, накрываем их крышкой и оставляем так на 5 минут. Затем сливаем воду, кипятим ее и опять заливаем огурцы на 5 минут (без уксуса рассолом огурцы заливаются два раза).
- Рассол с огурцов сливаем в кастрюлю, ставим кипятиться, а тем временем в каждую банку наливаем по 2 ст. л. уксуса.
- Заливаем огурцы кипящим рассолом, после чего закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
- Когда огурцы остынут, их следует вынести в холодное помещение (хранить консервацию в погребе следует не больше года). Такие маринованные огурцы с перцем подойдут в качестве отличной закуски к праздничному столу, а любители остренького оценят их по достоинству. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!