Острые кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Цуккини с маринадом из острого кетчупа – отличное соединение нежности и остроты. Сами по себе кабачки цуккини получаются хорошо промаринованными с приятной острой ноткой и томатным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления кабачков с кетчупом чили на зиму понадобится:
– цуккини – 1 – 1,5 кг;
– острый кетчуп чили– 6 – 8 ст. л.;
– вода – 750 мл;
– зелень петрушки;
– уксус – 125 мл;
– соль – 1 ст. л.;
– сахар – 0,5 ст.;
– душистый перец горошком – 3 – 4 шт.
Приготовление кабачков с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото:
- Для начала подготовим цуккини. Для консервации хорошо подойдут молоденькие цуккини, их следует помыть, отрезать хвостики и нарезать кусочками (в зависимости от предпочтений, цуккини можно нарезать полосками, большими или маленькими кубиками, это не принципиально).
- Стерилизуем банки, на дно каждой простерилизованной банки кладем по три веточки вымытой петрушки и 3 – 4 горошины душистого перца. Затем плотно укладываем кусочки цуккини (их можно не боясь накладывать через верх банки, при стерилизации цуккини усядутся).
- Приготовим острый маринад. Для этого в кастрюле с водой смешаем соль, сахар, уксус и кетчуп чили (ели вы любите поострее, то кетчупа можно класть 8 ст. л.). Поставим его на огонь.
- Кипящим маринадом необходимо залить цуккини, накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в течение 15 минут.
- По истечении необходимого времени для стерилизации, цуккини в остром кетчупе необходимо достать из кастрюли, закупорить крышки, перевернуть вверх дном банки, и укутать до полного остывания.
- Остывшие банки необходимо хранить в подвале. Из представленного количества ингредиентов выходит пять полулитровых или 2 литровых и одна полулитровая банка кабачков в остром кетчупе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!