Острые помидоры на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь
Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму понравятся тем, кто любит острые блюда. Конечно, они не будет сильно острыми, так как количество перца небольшое, но некая горчинка точно появится. Если любите более крепкую остроту, то увеличивайте количество перца как минимум в 2-3 раза.
Острые помидоры на зиму – самый вкусный рецепт с фото
Помидоры для данной заготовки лучше брать среднего размера. Они должны быть не слишком спелыми, не мятыми и без трещин. Что касается цвета и сорта, то можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
На 2 банки по 1 литру:
- помидоры – 12-14 шт.,
- острый перец – 1 шт.,
- чеснок (крупный) – 2 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- петрушка – 4 веточки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- соль крупная – 2 ч. ложки,
- кипяток – 1 литр,
- уксус 9 % – 2 ч. ложки.
Как готовить помидоры с острым перцем и чесноком на зиму, в литровых банках
Для любой заготовки первое, что вы должны сделать – это простерилизовать банки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Например, обдать кипятком, подержать над паром. Важно, чтобы банки были стерильными. Отберите качественные овощи, помойте их под проточной водой. Выложите в каждую банку равное количество помидоров, которое поместится.

Горький перец помойте, нарежьте колечками и разложите в банки к помидорам.

Чеснок очистите, нарежьте пластами и тоже выложите в банки.

Добавьте в каждую банку по листику лаврового листа.

Петрушку помойте, нарежьте и добавьте в банки.

Засыпьте соль.

Засыпьте сахар.

Залейте в банку кипяток, сколько поместиться по кромку.

В каждую банку с заготовкой залейте по столовой ложке уксуса.

Для того чтобы заготовка простояла дольше и не испортилась, можно закрепить пастеризацией. В принципе, этот процесс можно пропустить, если вы используете уксус, который уже является компонентом, помогающим хранить заготовки. Самый простой способ – это прокипятить банки в кастрюле с водой. Они должны быть покрыты примерно на 2/3, крышки во время кипения закручивать не нужно. «Прокипятите» 20 минут, достаньте банки и закрутите крышки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!