Особенный медовый торт «Павлинка» – самый вкусный
Самый вкусный торт в домашних условиях без раскатки коржей! Простой и во многом знакомый хозяйкам рецепт, однако с новыми деталями в виде миндальных лепестков и коньячной ноткой в креме.
С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к домашней выпечке, ведь она всегда вкуснее и полезнее, так как не содержит никаких вредных веществ. А для любой хозяйки это ещё и желание показать своё мастерство, проявить фантазию и вкус. Домашний торт с медом – это праздник для всей семьи, повод собрать родных, близких и друзей за одним столом. Приятного чаепития!
Медовый торт “Особенный” – самый вкусный на свете медовик
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 1 стакан (140 г)
Сахар-песок – 100 г
Мёд натуральный – 2 ст. ложки (40 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Сода гашеная – 1 ч. ложка (3 г)
Крем:
Молоко сгущённое – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Глазурь и отделочные ингредиенты:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Посыпка кондитерская разноцветная – 1,5 ст. ложки
Молоко сгущённое вареное – 0,5 банки
Миндальные лепестки – 2 ст. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 8
Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.
В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и мёд.
Смесь взбить в пышную массу.
Добавить просеянную муку и гашеную соду.
Тесто очень аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.
Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность коржа при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то корж готов.
Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме, а затем вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.
Разрезать выпеченный корж на 2 части.
Банку со сгущённым молоком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала банку, и варить около 2 часов, а затем опустить в холодную воду и, лишь затем, открыть.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
В миске соединить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.
Смесь хорошо растереть.
Добавить коньяк и какао.
Крем хорошо перемешать.
Нижний корж торта обильно смазать кремом.
Накрыть крем верхним коржом.
Подготовить все необходимые ингредиенты для отделки торта.
В небольшой алюминиевой кастрюльке или ковшике смешать какао-порошок и сахарный песок.
Добавить сметану и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Смесь поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.
В горячую массу добавить сливочное масло.
Глазурь тщательно вымешать и остудить до тёплого состояния.
Нанести глазурь на поверхность торта и разгладить её. Сверху с помощью кондитерского мешка нанести украшения из вареного сгущённого молока и сахарной посыпки.
Бока торта смазать оставшимся кремом и украсить лепестками миндаля.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!