Меню

Лучшие торты 26.12.2018

Особенный медовый торт «Павлинка» — самый вкусный

рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово

Самый вкусный торт в домашних условиях без раскатки коржей! Простой и во многом знакомый хозяйкам рецепт, однако с новыми деталями в виде миндальных лепестков и коньячной ноткой в креме.

С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к домашней выпечке, ведь она всегда вкуснее и полезнее, так как не содержит никаких вредных веществ. А для любой хозяйки это ещё и желание показать своё мастерство, проявить фантазию и вкус. Домашний торт с медом – это праздник для всей семьи, повод собрать родных, близких и друзей за одним столом. Приятного чаепития!

 

Медовый торт «Особенный» — самый вкусный на свете медовик

 

 

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 1 стакан (140 г)

Сахар-песок – 100 г

Мёд натуральный – 2 ст. ложки (40 г)

Яйца куриные – 3 шт.

Сода гашеная – 1 ч. ложка (3 г)

 

Крем:

Молоко сгущённое – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Коньяк – 1 ст. ложка

 

Глазурь и отделочные ингредиенты:

Сметана – 1,5 ст. ложки

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Посыпка кондитерская разноцветная – 1,5 ст. ложки

Молоко сгущённое вареное – 0,5 банки

Миндальные лепестки – 2 ст. ложки

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

 

 

Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.

продукты

 

В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и мёд.

яйца, сахар, мед

 

Смесь взбить в пышную массу.

взбить

 

Добавить просеянную муку и гашеную соду.

сода и мука

 

Тесто очень аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

тесто

 

Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Переложить тесто в форму и разровнять.

тесто в форме

 

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность коржа при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то корж готов.

испечь бисквит

 

Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме, а затем вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.

бисквит

 

Разрезать выпеченный корж на 2 части.

разрезать бисквит

 

Банку со сгущённым молоком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала банку, и варить около 2 часов, а затем опустить в холодную воду и, лишь затем, открыть.

сгущенка

 

Подготовить все необходимые ингредиенты  для крема.

продукты для крема

 

В миске соединить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

крем

 

Смесь хорошо растереть.

растереть

 

Добавить коньяк и какао.

коньяк и какао

 

Крем хорошо перемешать.

крем

 

Нижний корж торта обильно смазать кремом.

смазать корж

 

Накрыть крем верхним коржом.

торт

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для отделки торта.

 

ингредиенты

В небольшой алюминиевой кастрюльке или ковшике смешать какао-порошок и сахарный песок.

глазурь

 

Добавить сметану и хорошо вымешать до получения однородной массы.

20

 

Смесь поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.

варить глазурь

 

В горячую массу добавить сливочное масло.

масло

 

Глазурь тщательно вымешать и остудить до тёплого состояния.

шоколадная глазурь

 

Нанести глазурь на поверхность торта и разгладить её. Сверху с помощью кондитерского мешка нанести украшения из вареного сгущённого молока и сахарной посыпки.

торт медовик самый вкусный на свете

Бока торта смазать оставшимся кремом и украсить лепестками миндаля.

медовый торт самый вкусный медовик

медовый торт рецепт самый вкусный

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рецепт медовика в домашних условиях с фото пошаговорецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты