Основы приготовления мясного фарша
Мясной фарш можно назвать универсальной заготовкой, поскольку сочетать его можно с разными продуктами, а готовится он значительно лучше и быстрее, чем целый кусок мяса, да и со вкусом можно поэкспериментировать.
При этом многое зависит именно от того, как фарш был приготовлен и какое мясо для него использовалось.
Также отличительной особенностью фарша является то, что он хорошо хранится, соответственно, такая заготовка может спасти в самый неудобный для готовки момент.
При приготовлении мясного фарша нужно помнить следующее
• Мясо, даже если оно было предварительно замороженным, обязательно должно быть свежим, так как это прямо скажется на вкусе. По возможности для приготовления фарша нужно использовать только свежее мясо, а потом уже его замораживать. Фарш для пельменей готовится только из свежего мяса.
• Определенную роль играет и способ измельчения, так как от него зависит количество сока, которое мясо потеряет. Мясорубка в этом вопросе удобна, но значительно лучше на вкусе скажется, если мясо просто максимально мелко нарубить ножом. Так у него будет меньше повреждений, и сок сохранит вкусовые особенности.
• После этого стоит задуматься над тем, что добавить в фарш, так как вкус одного мяса не всегда приятен. Сюда относятся как специи, так и зелень, лук и прочие продукты. Все они необходимы для того, чтобы придать более разнообразный вкус, а иногда и увеличить массу, но на последнее особо надеяться не стоит. Если будут добавляться какие-то овощи вроде лука, то нелишним будет их прожарить с соусами и специями, а после соединить с мясом. Так вкус определенно станет богаче.
• Мяса всегда должно быть больше того, что в него дополнительно добавляется, в противном случае это может нарушить его консистенцию или сильно испортит вкус. Если фарш является только основой, то все остальные продукты вроде риса будут добавляться непосредственно во время приготовления, а для заготовки фарш должен быть более чистым.
• Все, что будет добавляться в фарш, должно быть максимально мелким, чтобы состав был более однородным, хотя многое зависит именно от вкусов конкретного человека, ведь кому-то нравятся и крупные кусочки.
• После разморозки фарш больше не должен замораживаться, так как это однозначно отрицательно скажется на его вкусе.
• Для более яркого вкуса можно использовать несколько сортов мяса, но по возможности одного типа, то есть либо птицы, либо смешивать свинину с говядиной, хотя последняя хорошо сочетается с курицей.
Приготовление блюд из фарша
Все, что касается последующего приготовления, зависит целиком от блюда и состояния фарша. Если он замороженный, то его обязательно нужно полностью разморозить и только потом смешивать с другими продуктами и собственно начинать приготовление.
Если фарш свежий, то можно сразу приступать к приготовлению согласно рецепту.
Несмотря на то, что мясо сильно измельчено, очень важно дать ему время на готовку, иначе в середине он может остаться сырым, а это испортит все блюдо.
После приготовления ему нужно около 10-15 минут, чтобы настояться, и можно подавать его к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!