Меню

Разное 11.05.2022

Основы приготовления мясного фарша

Мясной фарш можно назвать универсальной заготовкой, поскольку сочетать его можно с разными продуктами, а готовится он значительно лучше и быстрее, чем целый кусок мяса, да и со вкусом можно поэкспериментировать.

При этом многое зависит именно от того, как фарш был приготовлен и какое мясо для него использовалось.

Также отличительной особенностью фарша является то, что он хорошо хранится, соответственно, такая заготовка может спасти в самый неудобный для готовки момент.

готовим из фарша

 

При приготовлении мясного фарша нужно помнить следующее

• Мясо, даже если оно было предварительно замороженным, обязательно должно быть свежим, так как это прямо скажется на вкусе. По возможности для приготовления фарша нужно использовать только свежее мясо, а потом уже его замораживать. Фарш для пельменей готовится только из свежего мяса.

• Определенную роль играет и способ измельчения, так как от него зависит количество сока, которое мясо потеряет. Мясорубка в этом вопросе удобна, но значительно лучше на вкусе скажется, если мясо просто максимально мелко нарубить ножом. Так у него будет меньше повреждений, и сок сохранит вкусовые особенности.

• После этого стоит задуматься над тем, что добавить в фарш, так как вкус одного мяса не всегда приятен. Сюда относятся как специи, так и зелень, лук и прочие продукты. Все они необходимы для того, чтобы придать более разнообразный вкус, а иногда и увеличить массу, но на последнее особо надеяться не стоит. Если будут добавляться какие-то овощи вроде лука, то нелишним будет их прожарить с соусами и специями, а после соединить с мясом. Так вкус определенно станет богаче.

• Мяса всегда должно быть больше того, что в него дополнительно добавляется, в противном случае это может нарушить его консистенцию или сильно испортит вкус. Если фарш является только основой, то все остальные продукты вроде риса будут добавляться непосредственно во время приготовления, а для заготовки фарш должен быть более чистым.

• Все, что будет добавляться в фарш, должно быть максимально мелким, чтобы состав был более однородным, хотя многое зависит именно от вкусов конкретного человека, ведь кому-то нравятся и крупные кусочки.

• После разморозки фарш больше не должен замораживаться, так как это однозначно отрицательно скажется на его вкусе.

• Для более яркого вкуса можно использовать несколько сортов мяса, но по возможности одного типа, то есть либо птицы, либо смешивать свинину с говядиной, хотя последняя хорошо сочетается с курицей.

котлеты из фарша

Приготовление блюд из фарша

Все, что касается последующего приготовления, зависит целиком от блюда и состояния фарша. Если он замороженный, то его обязательно нужно полностью разморозить и только потом смешивать с другими продуктами и собственно начинать приготовление.

Если фарш свежий, то можно сразу приступать к приготовлению согласно рецепту.

Несмотря на то, что мясо сильно измельчено, очень важно дать ему время на готовку, иначе в середине он может остаться сырым, а это испортит все блюдо.

После приготовления ему нужно около 10-15 минут, чтобы настояться, и можно подавать его к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты