Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.01.2022

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Бывают такие моменты в жизни, когда остается до зарплаты или пенсии несколько дней, а кормить семью никто не отменял. Именно для таких случаев, и не только, я делюсь со всеми этим простым, но вкусным пирогом с начинкой из картофеля и брынзы.

Вместо брынзы можно взять и другой рассольный сыр или даже полутвердые сыры. Тоже будет вкусно с любыми любимыми напитками или как сытный перекус. Непременно попробуйте!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Майонез – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Картофель – 400 г
  • Брынза – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Дополнительно:

  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Крупа манная (для обсыпки формы)

 

Осетинский пирог с брынзой и картофелем

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля.

картошка

Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

сварить картошку

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук

Брынзу вынуть из рассола и нарезать произвольными кубиками.

брынза

Картофель, лук и брынзу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

начинка

Начинку хорошо вымешать, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

начинка

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску выложить яйца, соль и майонез.

яйца и майонез

Смесь взбить до получения однородной массы.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и порциями добавлять в миску к яичной массе.

мука

Тесто хорошо вымешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

форма

Половину теста выложить на дно формы и разровнять.

Сверху тесто покрыть равномерным слоем начинки.

На начинке распределить оставшееся тесто.

пирог осетинский

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 45 минут.

осетинский пирог

Готовый пирог накрыть плоской тарелкой и обернуть на нее пирог, а затем снова накрыть сервировочным блюдом и перевернуть на него пирог в обычное положение.

пирог с картошкой

Подать осетинский пирог в горячем виде, порезав на порции.

осетинский пирог с брынзой и картофелем рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты