Осетинский пирог с картофелем и брынзой
Бывают такие моменты в жизни, когда остается до зарплаты или пенсии несколько дней, а кормить семью никто не отменял. Именно для таких случаев, и не только, я делюсь со всеми этим простым, но вкусным пирогом с начинкой из картофеля и брынзы.
Вместо брынзы можно взять и другой рассольный сыр или даже полутвердые сыры. Тоже будет вкусно с любыми любимыми напитками или как сытный перекус. Непременно попробуйте!
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Майонез – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 5 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
- Картофель – 400 г
- Брынза – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазки формы)
- Крупа манная (для обсыпки формы)
Осетинский пирог с брынзой и картофелем
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля.

Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

Брынзу вынуть из рассола и нарезать произвольными кубиками.

Картофель, лук и брынзу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Начинку хорошо вымешать, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску выложить яйца, соль и майонез.

Смесь взбить до получения однородной массы.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и порциями добавлять в миску к яичной массе.

Тесто хорошо вымешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Половину теста выложить на дно формы и разровнять.

Сверху тесто покрыть равномерным слоем начинки.

На начинке распределить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 45 минут.

Готовый пирог накрыть плоской тарелкой и обернуть на нее пирог, а затем снова накрыть сервировочным блюдом и перевернуть на него пирог в обычное положение.

Подать осетинский пирог в горячем виде, порезав на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!