Меню

Лучшие салаты 27.11.2018

Салат “Орхидея” с чипсами – оригинально и свежо

салат орхидеяЯркий и сочный салат со свежими овощами станет не просто изюминкой, а настоящим украшением стола. Продукты очень простые и недорогие, а результат превзойдет все ожидания. Компоненты для этого рецепта с фото натираются на терке, что значительно упрощает процесс приготовления. Морковь в салат добавляется сырая. Не надо тратить время на отваривание, а готовое блюдо станет только полезнее. Если использовать домашний майонез, то вкус «Орхидеи» от этого только выиграет.

Куриное филе можно отварить, запечь или использовать курицу-гриль. Если куриная грудка суховата, можно замариновать ее в майонезе еще перед тем, как добавить в салат. Так блюдо пропитается быстрее и мясо будет сочным. Салат собирается на широкой плоской тарелке и украшается цельными чипсами, поэтому отложите 7-8 штук самых красивых.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, подморозьте его в морозилке в течение 30-40 минут. Можно намазать терку растительным маслом, если нет времени на замораживание.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное – 250 г.;
  • морковь свежая – 1 крупная или 2 шт. мелких;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чипсы (вкус сметаны с луком) – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец – на кончике ножа;
  • петрушка – 4-5 веточек.

ингредиенты

Как приготовить салат “Орхидея” с чипсами

Сырую морковь натрите на мелкой терке и выложите в центр тарелки. Слой моркови должен быть около 1 см. Покройте стружку сеточкой из майонеза и немного поперчите.

морковь

Вторым слоем натрите свежий огурец. Используйте крупную терку, чтобы количество сока было оптимальным. Поверх огурца покрошите горсточку чипсов и выдавите майонез сеточкой.

огурец

Отварное филе нарежьте тонкими слайсами вдоль волокон или кубиками. Выложите мясо на огурцы, посыпьте резаной петрушкой. Сверху потрите плавленый сырок и промажьте слой майонезом.

филе

Отварные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке, так стружка выйдет красивее и слой быстро пропитается.

посыпать белками

Поверх салата положите остаток майонеза, разровняйте его. Желток измельчите на терке и присыпьте верх блюда. Цельными чипсами украсьте салат в виде цветка. Крупные красивые листья петрушки разместите между чипсами. Дайте закуске напитаться 2-3 часа в холодильнике, подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

украсим салат

украсим салатукрасим салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты