Меню

Что приготовить на завтрак 24.03.2019

Самый лучший пышный омлет, все секреты приготовления

омлет

Омлет из взбитых яиц пытаются готовить все. Правда, иной раз яичная масса опадает или напоминает плотный корж. Ситуация не безнадежна, пирог из яиц можно посыпать зеленью и тертым сыром, но это уже совсем не то яство, на которое возлагались радужные надежды вкусного завтрака. Не отчаивайтесь, избежать ошибок совсем просто. Чтобы приготовить пышный омлет, вкус настоящего детства, вам потребуется несколько яиц, молоко и кусочек сливочного масла.

Для получения высокого, пористого омлета необходимо покупать только свежие яйца. Если у вас есть домашние – вкус омлета будет просто обворожительным. Откажитесь от идеи использования обезжиренного молока или воды. Оптимальный вариант – пастеризованное молоко средней жирности.

И уж совсем не стоит пренебрегать качественным сливочным маслом для подливки и смазывания поверхности. Рафинированное растительное масло или маргарин – это как огромная ложка дегтя.

Немаловажное значение имеет форма для запекания в духовке. Отдайте предпочтение металлической, которая дольше держит нужную температуру. Омлет по этому пошаговому рецепту с фото готовится в духовке, а вы тем временем пока можете заняться утренним макияжем или сварить ароматный капучино. Чуть не забыла: для смешивания массы не стоит использовать миксер, лучше возьмите венчик или обычную вилку.

Ингредиенты для омлета:

  • яйца свежие, куриные — 6 штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • молоко пастеризованное — 300 мл.


ингредиенты

Как приготовить пышный омлет

Подготовьте необходимые компоненты в соответствии с перечнем. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Яйца вымойте и осторожно обсушите мягкой салфеткой. Вбейте по одному в глубокую чашу.

яйцаВлейте молоко комнатной температуры или сразу из холодильника, – температура не имеет определяющего значения. Подогревать молочную составляющую точно не нужно.

молоко

Посолите смесь, при желании добавьте перец. Соотношение яичной массы  и молока должно быть примерно одинаковым. Это важное условие для качественного омлета.

посолить

Смешайте смесь венчиком, поскольку для объединения компонентов требуется время, а не взбивание на высокой скорости. Выберите высокую жаропрочную форму подходящего размера и смажьте дно и боковые поверхности кусочком масла. Влейте яично-молочную смесь. Масса должна занять объем примерно на 2/3 высоты формы, тогда она хорошо поднимется.

налить в в форму

Отправьте форму с содержимым в духовку на 30-40 минут. Поддерживайте температуру не выше 190 и не открывайте дверь духового шкафа 20-25 минут. Следите за состоянием омлета через смотровое окно.

Когда омлет хорошо поднимется и станет румяным, извлеките горячую форму из духовки.

омлет готов

Нарежьте омлет порционными кусочками и выложите на тарелки. Полейте растопленным маслом и подавайте вкусный омлет, не допуская остывания. Приятного аппетита!

пышный омлет

омлетомлет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты