Меню

Что приготовить на завтрак 20.12.2018

Омлет в микроволновке – как в детском саду

омлет
Про омлет можно говорить долго. Равно, как и бисквит, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления высокого пышного омлета. Вкуснее всего он выходит из трех компонентов: яйцо, молоко, соль. Микроволновка поможет сделать невероятно нежный сочный омлетик за считанные минуты. Технология приготовления гарантирует вкусный пышный омлет, как из детства. Если вы хотите добавить в блюдо зелень или сыр, лучше присыпать его горячим при подаче. Так он не осядет.

Прелесть омлета в микроволновке заключается в том, что ему можно придать любую форму. В рецепте с фото используется стеклянная чашка, однако вы можете выбрать любой пластиковый судок или форму для детского бисквита.

По опыту, не обязательно смазывать чашку сливочным маслом. Можно просто вымыть ее сразу после использования или залить водой. Но рекомендуется все-таки смазать форму маслом, так омлет гарантированно выскользнет из чашки легко и останется пышным и красивым.

Время приготовления: 10 минут. Выходит 1 порция.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы.


ингредиенты

Как приготовить омлет в микроволновке

Возьмите стеклянную чашку объемом примерно 350-400 мл. Стенки смажьте сливочным маслом, чтобы омлет не прилип. Вбейте в нее 2 яйца и взбейте вилкой до однородности.

яйца

Влейте 100 мл молока и еще раз взбейте вилкой массу.

влить молоко

Посолите яичную массу и перемешайте в последний раз. Если на стенках остались потеки омлета, лучше вытереть их салфеткой, т.к. при запекании они могут намертво присохнуть и отчистить форму будет очень сложно.

смешать массу

Поставьте чашку с омлетом в микроволновку. Запекать нужно до готовности на любой мощности. Однако, гарантированно высоким этот омлет выходит при мощности микроволновки 700-900 кВт. Время приготовления на этой мощности составляет 1,5-3 минуты. Лучше, если блюдо будет немного недожаренным. Если передержать омлет, он выйдет сухим.

омлет готовится

После звукового сигнала тут же достаньте чашку. Если не следить за временем, то блюдо осядет. Силиконовой лопаткой или вилкой отделите края яичного блюда от стенок чашки.

омлет готов

Переверните омлет на плоскую порционную тарелку. При желании, посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром. Кушать его следует немедля. Приятного аппетита!

пышный омлет

омлетомлет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты