Омлет – как сливочный сыр
На завтрак, как правило, обычно подаются легкие, но сытные блюда. Возможно, первенство за овсяной кашей, сдобренной кусочками свежих или мороженных фруктов. Но все же блюда из яиц занимают далеко не последнее место в кулинарном рейтинге.
Омлет, сваренный в кастрюле — очень вкусное, сытное блюдо. Приготовить его можно оригинальным способом, без жира и сковороды. Достаточно иметь в запасе несколько свежих яиц и молоко. Подавать столь популярное блюдо можно присыпав измельченным сыром или рубленой зеленью укропа. Немного пряных специй совсем не повредят, если готовите для мужской половины. Несколько кусочков свежего огурца или кружочков спелых помидор, тонкие слайсы ветчины дополнят вкусный натюрморт. Кусочек тающего сливочного масла и аппетитные гренки из свежего батона или любимого черного хлеба, – сделают ваш завтрак просто необыкновенным. Чашечка ароматного кофе или фруктового чая будут очень кстати.
Для приготовления такого низкокалорийного и вкусного блюда вам понадобится не более четверти часа, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобратся с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- поваренная соль – ½ чайной ложки;
- пастеризованное молоко – 60 миллилитров.
Как приготовить омлет в кастрюле
Свежие яйца по одному выпустите в миску. По вкусу добавьте соль и слегка взбейте.
Влейте молоко и вспеньте массу венчиком или миксером. Жирность молока не имеет значения, но если считаете калории, тогда возьмите с минимальной. Хотя увлекаться обезжиренным не следует. Можете добавить черный молотый перец, другие специи или остановитесь на тонкостях приготовления классического, диетического блюда.
Далее возьмите кастрюлю с двойным дном, смажьте любым маслом. Аккуратно вылейте в нее взбитую яично-молочную смесь.
Включите газовую печь, сделайте огонь минимальным. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на печку с яичной массой и томите омлет в течение 10-15 минут.
Масса должна загустеть и держать форму. Горячий омлет извлеките из кастрюли и выложите на тарелку. Сделайте несколько надрезов вдоль. Сверху положите две-три дольки твердого сыра или присыпьте мелко измельченной сырной стружкой. Ветчина, сливочное масло, овощи, рубленая зелень и хрустящие гренки — на ваше усмотрение. Подавайте к столу горячим.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!