Пышный омлет с сыром в духовке – тает во рту
Делюсь рецептом приготовления воздушного и пышного омлета с сыром и зеленым горошком на молоке. Это вкусное и нежное блюдо – идеальный завтрак. Омлет поручается мягким и пористым, а горошек придает ему овощной оттенок. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Горошек зеленый консервированный – 50 г
- Масло растительное – 15 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить вилкой с солью. Миксер не использовать, чтобы не создать много пены.
К яичной массе добавить сыр.
Смесь хорошо перемешать.
Порциями добавлять молоко.
Взбивать венчиком до получения однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом, вылить в неё подготовленную смесь, а сверху посыпать отцеженным консервированным зеленым горошком.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать омлет в течение 25–30 минут. Время запекания может несколько отличаться и зависит от возможностей вашей духовки.
Омлет можно подать в форме или выложить на тарелку.
При подаче омлет порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!