Омлет с сосисками и помидорами на сковороде: вкусно, быстро, просто
Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!
Омлет традиционно считается блюдом для завтрака. Видимо потому, что готовится быстро, а в зависимости от используемых ингредиентов может быть даже очень сытным. Я предлагаю приготовить омлет с сосисками, помидорами и луком.
Такой омлет хорош не только на завтрак, но и вполне подойдет для сытного обеда или ужина. Подают его, как самостоятельное блюдо. Оно не только сытное, но и очень вкусное. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сосиски – 2 шт.
- Помидоры спелые – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – 4 веточки
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде! Вкусный и простой рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 12–15 минут.
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Половинку луковицы очистить и измельчить.
Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем нарезать мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до полуготовности нарезанные тонкими кружочками сосиски.
Добавить лук и помидоры.
Все вместе обжарить до мягкости овощей.
Яйца смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Все слегка взбить.
Залить омлетной массой сосиски с овощами.
Закрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до загустения.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Омлет с сосисками и помидорами выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!