Меню

Что приготовить на завтрак 22.05.2021

Омлет с грибами и зеленым луком

Омлет – это блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак, хотя никто не будет против отведать его и в обед, и на ужин. Особенно, если это не обычный классический омлет, а блюдо с различными вкусными и калорийными добавками.

Именно они и придают ему сытности и кардинально меняют привычный вкус. Одним из таких блюд и является предлагаемый омлет с грибами и зеленым луком. Приготовьте и оцените его вкус сами!

 

 

Продукты:

  • Шампиньоны или белые грибы – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 3,2% – 0, 5 стакана
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Зелень укропа – 6 веточек
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Рецепт омлета с грибами и зеленым луком в духовке

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Грибы перебрать, освежить места среза ножек, тщательно протереть шляпки влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками.

грибы

При периодическом помешивании обжаривать грибы в смеси сливочного и растительного масла на слабом огне в течение 10–15 минут.

жарить грибы

Переложить грибы в форму для запекания.

в форме

Яйца вбить в миску, добавить молоко и соль и слегка взбить венчиком.

яйца

Зеленый лук вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Залить яично-молочной смесью грибы.

омлет

Сверху посыпать зеленым луком.

омлет с луком

Поставить посуду с омлетом в нагретую духовку и подержать до загустения. У меня ушло 15 минут.

в духовке

Подать омлет горячим.

омлет с грибами

Перед подачей полить омлет растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа. Чтобы удобнее было есть, омлет лучше разрезать на 4 части.

Омлет с грибами и зеленым луком

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
омлет с грибамиомлет с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты