Омлет с грибами и зеленым луком
Омлет – это блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак, хотя никто не будет против отведать его и в обед, и на ужин. Особенно, если это не обычный классический омлет, а блюдо с различными вкусными и калорийными добавками.
Именно они и придают ему сытности и кардинально меняют привычный вкус. Одним из таких блюд и является предлагаемый омлет с грибами и зеленым луком. Приготовьте и оцените его вкус сами!
Продукты:
- Шампиньоны или белые грибы – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 3,2% – 0, 5 стакана
- Лук зеленый – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 6 веточек
- Масло сливочное – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Рецепт омлета с грибами и зеленым луком в духовке
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы перебрать, освежить места среза ножек, тщательно протереть шляпки влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками.
При периодическом помешивании обжаривать грибы в смеси сливочного и растительного масла на слабом огне в течение 10–15 минут.
Переложить грибы в форму для запекания.
Яйца вбить в миску, добавить молоко и соль и слегка взбить венчиком.
Зеленый лук вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и нарезать тонкими колечками.
Залить яично-молочной смесью грибы.
Сверху посыпать зеленым луком.
Поставить посуду с омлетом в нагретую духовку и подержать до загустения. У меня ушло 15 минут.
Подать омлет горячим.
Перед подачей полить омлет растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа. Чтобы удобнее было есть, омлет лучше разрезать на 4 части.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!