Пышный омлет на сковороде, чтобы он не опадал
Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде? Для этого важно соблюдать все пропорции, чтобы он не падал. Также необходим такой температурный режим, который будет одинаковым на всем процессе приготовления.
Если же вы любите добавлять в омлет различные овощи и мясные изделия, то помните, что их должно быть немного. Все добавки утяжеляют яично-молочную основу омлета, и он может не то что осесть, а даже и не подняться. Чтобы придать омлету пикантности, используйте колбасу, сыр или грибы. Если любите овощи, то можно добавить помидоры, сладкий перец или кабачки.
Если выбирать, когда лучше готовить омлет, то большинство ответят, что утром. Это действительно так, ведь омлет богат белком, который нам так необходим для всего рабочего дня. Но не смотря на такие рекомендации некоторые могут пожарить омлет и в обед, и на ужин.
Дело за вами, решайте, как вам будет удобно. Можно приготовить омлет на ужин, когда вы устали и не хотите долго стоять на кухне. Приготовьте вкусный и пышный омлет для своих близких, чтобы порадовать их домашним и полезным завтраком. Чтобы омлет остался пышным и не падал, дадим вам несколько советов.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных яиц,
- 80 грамм молока,
- 1 столов. л. сметаны,
- 1 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и перец.
Приготовление вкусного и пышного омлета на сковороде
Охлаждённые куриные яйца (достаем из холодильника. Отделяем желтки в одну мисочку, а белки в другу. Мы вылили белки в чашу блендера, так как будем ее использовать. Желтки солим, кладем щепотку молотого перцы. Белки также чуть солим, но уже не перчим.
Взбиваем венчиком желтковую массу. Можно не сильно быстро взбивать, главное хорошо размешать и соединить между собой все желтки.
Добавляем к желткам необходимое и точное количество молока и сметану. Нужно правильно соблюдать пропорции, чтобы омлет вышел пышным. Молоко и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы омлет сохранял правильную и пышную форму.
Блендером или миксером взбиваем белки в устойчивую пену, не забываем добавить к ним немного соли.
Взбитые белки смешиваем с желтками, но делаем этому сразу и неспеша. Омлетная масса готова.
Прогреваем растительное масло на сковородке, сразу делаем средний огонь. Выливаем омлетное тесто и прикрываем крышкой на 5-7 минут. Так как огонь средний, то блюдо не сильно пригорит снизу.
Через пройденное время открываем крышку и омлет готов. Он пышный, вкусный и воздушный.
Вкусным омлет получится в сочетании со свежими овощами: помидоры, огурцы и сладкий перец. Добавьте к омлету немного свежей зелени для аромата. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!