Меню

Что приготовить на завтрак 16.08.2018

Пышный омлет на сковороде, чтобы он не опадал

Пышный омлет на сковородеКак приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде? Для этого важно соблюдать все пропорции, чтобы он не падал. Также необходим такой температурный режим, который будет одинаковым на всем процессе приготовления.

Если же вы любите добавлять в омлет различные овощи и мясные изделия, то помните, что их должно быть немного. Все добавки утяжеляют яично-молочную основу омлета, и он может не то что осесть, а даже и не подняться. Чтобы придать омлету пикантности, используйте колбасу, сыр или грибы. Если любите овощи, то можно добавить помидоры, сладкий перец или кабачки.

Если выбирать, когда лучше готовить омлет, то большинство ответят, что утром. Это действительно так, ведь омлет богат белком, который нам так необходим для всего рабочего дня. Но не смотря на такие рекомендации некоторые могут пожарить омлет и в обед, и на ужин.

Дело за вами, решайте, как вам будет удобно. Можно приготовить омлет на ужин, когда вы устали и не хотите долго стоять на кухне. Приготовьте вкусный и пышный омлет для своих близких, чтобы порадовать их домашним и полезным завтраком. Чтобы омлет остался пышным и не падал, дадим вам несколько советов.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных яиц,
  • 80 грамм молока,
  • 1 столов. л. сметаны,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль и перец.
ингредиенты для омлета

Приготовление вкусного и пышного омлета на сковороде

Охлаждённые куриные яйца (достаем из холодильника. Отделяем желтки в одну мисочку, а белки в другу. Мы вылили белки в чашу блендера, так как будем ее использовать. Желтки солим, кладем щепотку молотого перцы. Белки также чуть солим, но уже не перчим.

сырые желтки в миске

Взбиваем венчиком желтковую массу. Можно не сильно быстро взбивать, главное хорошо размешать и соединить между собой все желтки.

размешиваем венчиком

Добавляем к желткам необходимое и точное количество молока и сметану. Нужно правильно соблюдать пропорции, чтобы омлет вышел пышным. Молоко и сметана должны быть комнатной температуры, чтобы омлет сохранял правильную и пышную форму.

добавление молока

Блендером или миксером взбиваем белки в устойчивую пену, не забываем добавить к ним немного соли.

взбивание белков

Взбитые белки смешиваем с желтками, но делаем этому сразу и неспеша. Омлетная масса готова.

смешивание белков и желтков

Прогреваем растительное масло на сковородке, сразу делаем средний огонь. Выливаем омлетное тесто и прикрываем крышкой на 5-7 минут. Так как огонь средний, то блюдо не сильно пригорит снизу.

выливаем взбитую смесь на сковороду

Через пройденное время открываем крышку и омлет готов. Он пышный, вкусный и воздушный.

готовый омлет

Вкусным омлет получится в сочетании со свежими овощами: помидоры, огурцы и сладкий перец. Добавьте к омлету немного свежей зелени для аромата. Bon Appetite!

омлет из яиц на сковороде
Пышный омлет на сковородеПышный омлет на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты