Меню

Лучшие салаты 5.12.2018

“Оливье” с говядиной – классический рецепт

оливье

«Оливье» – самый известный салат среди жителей СНГ. Без него невозможно представить ни одного большого праздника. Это универсальная закуска любимая если не всеми, то многими. Салат чаще всего готовят с вареной колбасой, преимущественно докторской. Но этот факт совсем не мешает хозяйкам экспериментировать с составом блюда, менять или добавлять ингредиенты. Например, если вы не фанат вареной колбасы, то попробуйте приготовить «Оливье» с говядиной, кстати, это классический рецепт. Смотрите на пошаговые фото и повторяйте.

Ингредиенты для салата:

  • говядина – 300 гр.;
  • картошка – 300 гр.;
  • морковь – 80 гр.;
  • соленые огурцы – 200 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • майонез – 100 гр.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить салат “Оливье” с говядиной

Отварить говядину, морковь и картофель в подсоленной воде. Почистить и нарезать клубни кубиками. Бросить их в большую миску. Картошку рекомендуется варить в кожуре, поскольку так она не разварится и ее легко будет порезать на небольшие кусочки.

вареный картофель

Из банки зеленого горошка слить лишнюю жидкость. Добавить его к картошке. Хорошо перемешать.

зеленый горошек

Вареную говядину разделить на части и также порезать кубиками. Нужно стараться, чтобы мясо было нарезано одинаково. Желательно чтобы кусочки были среднего размера, поскольку так они будут смотреться эстетичные и лучше пропитаются соусом.

порезать говядину

Далее следует нарезать соленые огурцы. Всыпать их в миску. Они должны быть в меру солеными и кислыми. Плохие соления могут сделать будущий салат несъедобным.

соленые огурцы

Сварить куриные яйца вкрутую. Аккуратно освободить их от скорлупы. Потом нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

яйца

Почистить вареную морковь и измельчить таким же образом. Идеально, если купленный овощ ровный, без червоточин и других повреждений. Качественная морковка значительно легче поддается нарезке. Ее тоже надо высыпать в миску.

морковь

На финальном этапе приготовления добавить две-три ложки майонеза и соль. Тщательно перемешать, а затем попробовать. Если чувствуется нехватка одного из составляющих, можно добавить его еще немного. Салат готов.

салат готов

За время существования «Оливье» появилось множество вариантов его приготовления. Благодаря этому каждый может выбрать для себя самый вкусный и доступный рецепт данного блюда. Попробуйте приготовить эту закуску с говядиной, и вы точно будете приятно удивлены.

оливьеоливье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты