Оладушки «Пятиминутки» из фарша с геркулесовыми хлопьями
Предлагаю вашему вниманию отличный завтрак – оладушки «Пятиминутка». Готовятся они, действительно, очень быстро, особенно если есть готовый фарш. В качестве приправы используются бульонные кубики, которые одновременно используются вместо соли.
Такие румяные и вкусные котлетки из фарша с овсяными хлопьями нравятся всем без исключения. Они хороши не только со сметаной, но и с другими любимыми соусами.
Оладушки «Пятиминутки»
- Овсяные хлопья Геркулес» – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Кубики бульонные куриные – 2 шт.
- Свинина (мякоть) – 250–300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями вымоченными в молоке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко довести до кипения и растворить в нём бульонные кубики.
Овсяные хлопья выложить в миску и залить приготовленным молоком.
Все перемешать и оставить до полного остывания.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К овсяной массе добавить фарш и сырые яйца.
Массу хорошо вымешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него небольшие оладьи.
Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подать оладьи с любимым соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!