Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.09.2019

Оладьи в стиле хачапури – сытно и очень вкусно

вкусные хачапуриХачапури – национальное грузинское блюдо, состоящее из сыра, творога и теста. Существует много разновидностей сырных изделий, отличающихся составом начинок, теста и способов формовки. Предлагаю приготовить упрощённую версию блюда – оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту. Изделия готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой. Замешивается творожное тесто, которое дополняется ароматной сырной начинкой. Для рецепта выберите мягкий сухой творог, желательно домашний.

Для начинки понадобится твердый сыр с жирностью – 45 %. Для рецепта подойдут ароматные грузинские травы в сушеном или свежем виде. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу. Оладьи подойдут для сытного завтрака или на перекус.

Приготовление не вызывает трудностей и легко получится к начинающей хозяйки, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки – 2 ст. ложки.

Начинка:

  • твердый сыр – 100 г;
  • кинза – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить оладьи в стиле хачапури

Творог растереть с яйцами с помощью вилки или блендера.

творог

Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Влить его в миску, добавить соль и соду. Слегка взбить массу венчиком.

кефир

Муку просеять и ввести в творожную смесь. Оставить тесто на 20 минут для активизации мучной клейковины.

перемешать

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить добавки в сыр.

зелень

Добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать начинку до однородности.

сметана

Сковороду с маслом раскалить. Выложить столовой ложкой тесто. Оладьи выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывать, что при выпечке они увеличиваются в размерах.

на сковроде

В середину изделий выложить чайную ложку начинки.

начинка

Сверху добавить немного теста. Сковороду накрыть крышкой и выпекать на среднем огне 2 минуты.

накрыть

Перевернуть оладьи, продолжать выпекать до золотистого цвета.

обжарить

Выложить изделия на тарелку для подачи, дополнить зеленью и нарезкой из свежих овощей. У оладий сырный вкус с молочными нотками и ароматом грузинских трав. Такие изделия вкусней всего в горячем виде со сметанным или ткемалевым соусом. У оладий нежнейшая структура с зажаренной корочкой и расплавленным сыром в середине.

ленивые хачапури

При хранении сыр застывает, но изделия остаются вкусными. Оладьи подойдут для подачи к супу вместо хлеба, они отлично сочетаются с мясом и рыбой. Для гурманов рекомендую попробовать изделия с лавандовым или персиковым джемом.

вкусные хачапуривкусные хачапури

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты