Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.11.2018

Пышные яблочные оладьи на кефире – бесподобный рецепт

оладьи яблочные

Оладьи – пышные и вкусные – это один из любимейших завтраков во многих семьях. Но знаете, что вкуснее? Оладьи с яблоками! Они тоже получаются красивыми и аппетитными, но гораздо интереснее, чем просто оладушки. Делается это блюдо несложно, яблочные оладьи получаются у всех и всегда. Если вы еще никогда не баловали своих домашних таким завтраком, не расстраивайтесь: наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с яблоками из теста на кефире и воде, без яиц.

Ингредиенты на 12-13 штук оладий:

  • 200 мл кефира;
  • 30 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 1,5-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
  • 1 яблоко среднего размера (или половина крупного);
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи с яблоками

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими тонкими кусочками. Опускаем подготовленные яблоки в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды), чтобы они не потемнели.

покрошить яблоко

В чаше миксера смешиваем кефир и воду и подогреваем до теплого состояния – удобнее это делать в микроволновой печи: ничего никуда переливать не потребуется. Если же нет микроволновки, смешиваем кефир с водой в небольшой кастрюльке, разогреваем на плите, а потом переливаем в чашу миксера.

кефир

К кефирной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.

растительное масло

По частям добавляем муку.

добавить муку

Тесто должно быть достаточно густое, как крестьянская сметана.

замешиваем

Яблоки помещаем в тесто для оладий.

засыпаем яблоки

Все хорошо перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились. Откладываем миску с тестом минут на 10 в сторону. Тесто больше не перемешиваем.

смешиваем тесто

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Тесто на сковороде подправляем, формируя круглые оладьи. Оладьи выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга – так их будет удобнее переворачивать.

жарим оладьи

Жарим оладьи на небольшом огне, до золотистого цвета. Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

обжаренные оладушки

Подаем оладьи горячими.

оладьи на сковороде

Очень вкусно со сметаной, медом или джемом.

готовые оладьи
оладьи яблочныеоладьи яблочные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты