Пышные яблочные оладьи на кефире – бесподобный рецепт
Оладьи – пышные и вкусные – это один из любимейших завтраков во многих семьях. Но знаете, что вкуснее? Оладьи с яблоками! Они тоже получаются красивыми и аппетитными, но гораздо интереснее, чем просто оладушки. Делается это блюдо несложно, яблочные оладьи получаются у всех и всегда. Если вы еще никогда не баловали своих домашних таким завтраком, не расстраивайтесь: наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с яблоками из теста на кефире и воде, без яиц.
Ингредиенты на 12-13 штук оладий:
- 200 мл кефира;
- 30 мл воды;
- 200 г муки;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
- 1 яблоко среднего размера (или половина крупного);
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.
Как приготовить пышные оладьи с яблоками
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими тонкими кусочками. Опускаем подготовленные яблоки в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды), чтобы они не потемнели.
В чаше миксера смешиваем кефир и воду и подогреваем до теплого состояния – удобнее это делать в микроволновой печи: ничего никуда переливать не потребуется. Если же нет микроволновки, смешиваем кефир с водой в небольшой кастрюльке, разогреваем на плите, а потом переливаем в чашу миксера.
К кефирной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.
По частям добавляем муку.
Тесто должно быть достаточно густое, как крестьянская сметана.
Яблоки помещаем в тесто для оладий.
Все хорошо перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились. Откладываем миску с тестом минут на 10 в сторону. Тесто больше не перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Тесто на сковороде подправляем, формируя круглые оладьи. Оладьи выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга – так их будет удобнее переворачивать.
Жарим оладьи на небольшом огне, до золотистого цвета. Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Подаем оладьи горячими.
Очень вкусно со сметаной, медом или джемом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!