Оладьи с апельсиновым соусом и манго – чарующая свежесть
Как разнообразить вкус обычных оладьев? Конечно же с помощью вкусного и нестандартного соуса. Для оладьев с апельсиново-манговым соусом нам понадобится сок апельсина, один апельсин целиком и сушеное манго. Да – да, для этого вкуснейшего соуса совсем необязательно использовать свежее манго, оно все-таки в наших краях экзотика, а достаточно купить в магазине засушенные плоды ароматного манго.
При подаче присыпьте оладьи под соусом кокосовой стружкой – это еще больше подчеркнет изысканную нотку всем привычных оладьев.
Ингредиенты:
Для оладьев:
- кефир — 0,5л;
- яйцо куриное — 1шт.;
- сахар — 1,5ст.л.;
- соль — 1/3ч.л.;
- мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 г) — 2,5 стакана;
- сода — 0,5 ч.л.;
- масло растительное – (для жарки)
Для соуса:
- сок апельсиновый свежевыжатый – 1стакан;
- апельсин – 1шт.;
- манго(сушеное) – 2-3 кусочка;
- крахмал кукурузный – 1,5ч.л.;
- сахар – 2-3ст.л.
Как приготовить оладьи с апельсином
В кефир вбить яйцо, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить соду (не забудьте ее погасить какой-нибудь кислотой уксусом или лимонным соком).
Частями всыпать муку и перемешивать тесто до однородности. По густоте оно должно быть как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки выложить оладьи на сковородку.
Выпекать под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. Для этого нагреть апельсиновый сок, всыпать сахар, всыпать крахмал и очень хорошо размешать.
Положить кусочки свежего апельсина (его довольно мелко нарезать) и кусочки манго (нарезать мелким кубиком).
Вскипятить, проварить 1 минуту и выключить. Соус готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!