Оладьи на кефире с овсяными хлопьями
Оладьи на кефире с овсяными хлопьями
Овсяные оладьи пока ещё не настолько популярны и готовят их нечасто, но попробовав хотя бы один раз, оставляют этот рецепт в домашней кулинарной копилке. Особенно вкусными и пышными оладьи получаются на кефире. Ещё вкуснее они будут, если ароматизировать их ванилином или корицей, но и без ароматизаторов они имеют приятный нежный вкус. Хороши такие оладьи к чайному или кофейному столу, а подать их можно со сметаной, сиропами, вареньем, джемом, повидлом. Это бюджетная альтернатива дорогой выпечке.
Овсяные оладьи на кефире
Овсяные хлопья «Геркулес» – 120 г
Кефир – 2 стакана
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 7 ст. ложек
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Количество порций – 4
Время подготовки – 4 минут
Время приготовления – 40 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья поместить в измельчитель и размолоть. Можно высыпать хлопья в полиэтиленовый пакет и хорошо размять скалкой в мелкую крошку.

Кефир слегка подогреть и залить им измельчённые хлопья.

Массу перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

В смесь добавить сахар, 2 ст. ложки масла и яйцо.

Всё хорошо вымешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто тщательно размешать до получения однородной массы.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

Подать овсяные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или сиропом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!