Оладьи на кефире с манкой
Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото
Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.
Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово
Крупа манная – 3–4 ст. ложки
Кефир – 0,5 стакана
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
Количество порций – 2
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кефир вбить яйцо.
Массу взбить венчиком.
В смесь положить сахар и соду (не гасить!).
Всё перемешать.
Добавить манную крупу.
Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.
В получившуюся смесь добавить муку.
Тесто хорошо вымешать.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!