Оладьи из тыквы
Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой
Оладьи из тыквы – вкусный и полезный завтрак. Готовится из доступных и недорогих продуктов. Отлично подходят для детского питания и обычно нравятся детям.
Нам понадобиться:
Тыква – ¼ штуки.
Картофель – 1 штука.
Лук репчатый – ½ штуки.
Яйца – 2 штуки.
Мука – 3 -4 столовые ложки.
Укроп, петрушка по 2 веточки.
Соль, перец.
Выполнение:
Очистим овощи. Натираем на мелкой терке тыкву, картофель и лук.
Добавляем соль и перец.
Вводим яйца. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем и сразу выпекаем на анти-пригарной сковороде с двух сторон под крышкой. Масло не надо. Если такой чудо-сковороды у вас нету, тогда поджарьте оладьи на обычной сковороде, но уже с добавлением подсолнечного масла.
Выкладываем на тарелку в один слой.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем зеленью и сразу подаем.
К тыквенным драникам больше всего подходит сметана или греческий соус.
Не готовьте тыквенные оладьи впрок. Они отсыревают и становятся менее вкусными.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!