Оладьи из квашеной капусты
Оладьи из квашеной капусты, рецепт
Зимой квашеная капуста является одним из основных источников полезных веществ и витаминов, поэтому если уж хозяйки и решают засолить овощ, то делают это в больших количествах – минимум трехлитровую банку. Однако часто так случается, что соление, еще не закончившись, надоедает, и полупустая банка с ним, переставляется с места на место, мозолит глаза. Доесть некому, а оставить до тех пор, пока опять захочется – может перекиснуть.
Именно в таких случаях очень полезно вспоминать о блюдах, что готовятся из квашеной капусты, например, об оладьях из нее.
Для того чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты, понадобится:
квашеная капуста – 250-300 грамм,
пшеничная мука – 1 столовая ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,
сода – на кончике ножа,
растительное масло – по необходимости,
зеленый лук, сметана – для подачи.
Как готовить оладьи из капусты:
Капусту отжать от лишней жидкости, если она присутствует, и мелко порубить ножом.
Примечание: если овощ изначально нашинкован очень тонко, то дополнительное его измельчение не требуется.
Добавить к измельченной квашеной капусте сырое яйцо, соду и муку.
Тщательно перемешать соединенные ингредиенты.
Полученную капустную массу аккуратно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до образования хрустящей и румяной корочки.
Совет: если капуста жестковата, то лучше дожаривать вторую сторону под закрытой крышкой.
Подавать пикантные оладьи из капусты сразу же после приготовления со сметаной и зеленью, впрочем, и остывшие, они тоже очень приятны на вкус.
Автор: Soroka
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!