Оладьи из куриного филе рубленные на сковороде
Классическая отбивная это уже не интересно? Тогда приготовьте оладьи, которые состоят не только из мяса и приправ, к тому же отбивать ничего не придется.
Продукты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Специи и соль по вкусу
- Масло для жарки
Оладьи из куриного филе рубленные на сковороде
Вымойте и освободите от костей куриную грудку. Разрежьте на длинные полоски вдоль волокон, а затем – поперёк на мельчайшие кусочки. Мясо можно, конечно же, измельчить в блендере или в мясорубке, но тогда оладьи потеряют свою изюминку – в них обязательно должны чувствоваться кусочки мяса.

Перекладываем нарезку в миску, туда же отправляем три яйца, соль, свежесмолотый перец и приправы. Я использовала смесь базилика, майорана и тархуна: эта смесь, на мой взгляд, как нельзя лучше гармонирует по вкусу.

После перемешивания в смесь добавляем три столовых ложки с горкой картофельного крахмала и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанные мелко петрушку и укроп. Впрочем, подойдёт практически любая сезонная зелень. В моем случае были добавлены два мелко порезанных листочка лука-порея. Обычно зелёную грубую часть такого лука выбрасывают или используют в овощных бульонах. Здесь же зелёные листики будут очень кстати. Вместо лука-порея можно использовать обычный зелёный лучок или шнит-лук.

Смесь получается достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает: её мы будем выкладывать ложкой на разогретую сковородку, политую маслом. Этот процесс чем-то напоминает жарку оладий.

После того, как наши оладьи обжарятся с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем их на бумажные полотенца (чтобы убрать излишнее масло), а затем подаём к столу с любым гарниром или оригинальным салатом.

Этот рецепт хорош не только полным отсутствием муки, но и тем, что предполагает массу вариаций: в биточки “Ленивые” можно добавлять мелко нарезанные шампиньоны или лисички, брокколи или цветную капусту, тёртую морковь или кабачок, и т.п.
Анастасия
Очень часто делаем такие котлетки. Вкусные, нежные и готовить быстро 🙂
Амина
Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно. Оладики вышли такими нежными, сочными, все съели за один присест. Спасибо автору рецепта!
Елена
Невероятно вкусный рецепт, пока читала потекли слюнки и я не смогла не повторить этот шедевр. Каждый раз удивляюсь тому, какие простые блюда, но какие вкусные. Семья в восторге, каждый раз просят делать именно такие котлетки. Спасибо большое автору за рецепт!