Оладьи из кабачков в духовке – простой рецепт
В основном оладьи бывают сладкими и готовят их на основе кисломолочных продуктов с добавлением сахара, муки и яиц. Но есть категория овощей, из которых получаются оладьи ничуть не хуже – это картошка и кабачки. Поговорим сегодня об оладьях из кабачков в духовке – простой рецепт и вкусный. Нежный вкус овоща позволяет готовить мягкие оладьи, запеканки и даже закусочные торты. Чтобы сделать наш обед не только полезным, но и низкокалорийным, приготовим оладьи без капли масла.
Необходимые продукты для оладий:
- 400 грамм молодых кабачков;
- 100 грамм репчатого лука;
- 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка);
- 1 куриное яйцо;
- 2 столов. л. муки;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление оладий из кабачков
Трем молодые кабачки на терке и складываем в мисочку. Такие кабачки можно использовать вместе с кожурой, ведь она тонкая и нежная, как и сами кабачки, в которых семечки очень маленькие и абсолютно не мешают во время приготовления оладьев.
Отжимаем кабачки, чтобы максимальное количество сока ушло. Сухую массу из кабачков будем использовать для теста, а сок сольем в раковину. Благодаря тому, что мы удалим лишнюю жидкость, оладьи не растекутся в духовке в процессе выпекания.
Вбиваем куриное яйцо к кабачкам и перемешиваем. Яйца скрепят тесто и оладьи получатся целыми и красивыми.
Измельчить всю зелень, нашинковать репчатый лук и добавить эти продукты к кабачкам. Перемешиваем, чтобы добиться идеальной консистенции.
Всыпаем в тесто муку, чтобы она объединила все ингредиенты, также солим и перчим тесто по вкусу.
Перемешиваем готовое тесто и можно приступать к следующему этапу.
Ложкой выкладываем оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем запекаться в горячую духовку, которая установлена на 190°.
Через 20-25 минут оладьи подрумянились, пропеклись и полностью готовы.
Перекладываем готовые оладьи из кабачков н блюдо и даем им немного остыть.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!