Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 8.08.2018

Оладьи из кабачков в духовке – простой рецепт

Кабачковые оладьи

В основном оладьи бывают сладкими и готовят их на основе кисломолочных продуктов с добавлением сахара, муки и яиц. Но есть категория овощей, из которых получаются оладьи ничуть не хуже – это картошка и кабачки. Поговорим сегодня об оладьях из кабачков в духовке  – простой рецепт и вкусный. Нежный вкус овоща позволяет готовить мягкие оладьи, запеканки и даже закусочные торты. Чтобы сделать наш обед не только полезным, но и низкокалорийным, приготовим оладьи без капли масла.

Необходимые продукты для оладий:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столов. л. муки;
  • по вкусу соль, перец.
Ингредиенты

Приготовление оладий из кабачков

Трем молодые кабачки на терке и складываем в мисочку. Такие кабачки можно использовать вместе с кожурой, ведь она тонкая и нежная, как и сами кабачки, в которых семечки очень маленькие и абсолютно не мешают во время приготовления оладьев.

Тертый кабачок

Отжимаем кабачки, чтобы максимальное количество сока ушло. Сухую массу из кабачков будем использовать для теста, а сок сольем в раковину. Благодаря тому, что мы удалим лишнюю жидкость, оладьи не растекутся в духовке в процессе выпекания.

Отжимаем кабачки

Вбиваем куриное яйцо к кабачкам и перемешиваем. Яйца скрепят тесто и оладьи получатся целыми и красивыми.

Вбиваем яйцо

Измельчить всю зелень, нашинковать репчатый лук и добавить эти продукты к кабачкам. Перемешиваем, чтобы добиться идеальной консистенции.

Добавляем зелень

Всыпаем в тесто муку, чтобы она объединила все ингредиенты, также солим и перчим тесто по вкусу.

Всыпаем муку

Перемешиваем готовое тесто и можно приступать к следующему этапу.

Тесто для оладий

Ложкой выкладываем оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем запекаться в горячую духовку, которая установлена на 190°.

Тесто на противне

Через 20-25 минут оладьи подрумянились, пропеклись и полностью готовы.

Готовые оладьи

Перекладываем готовые оладьи из кабачков н блюдо и даем им немного остыть.

Готовое блюдо

Bon Appetite!

Кабачковые оладьиКабачковые оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты