Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Что приготовить на завтрак 18.10.2017

Оладьи из кабачков с сыром, рецепт

Оладьи из кабачков

 

Оладьи  из кабачков, рецепт с фото пошагово

В летний период радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Всегда можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторона еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и настроение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит только добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но здесь я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.

 

Продукты для оладий:

  • 600 гр. молодых кабачков;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 130 гр. манки;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • Зелень по вашему вкусу;
  • ½ ст. л. соли;
  • 2 шт. репчатых луковицы;
  • 2 шт. яйца;
  • 4 шт. зубчиков чеснока

 

 

Как готовить оладьи из кабачков,  рецепт с фото пошагово  с сыром

продукты

Приготовление:

Кабачки промойте и просушите, чтобы избавиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.

кабачки

На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в данном случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на средней терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.

кабачки и яйца

Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте муку с манкой.

с мукой

Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.

добавим сыр

Тщательно смешайте, чтобы сыр равномерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу  готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок который пропустите через пресс.

с зеленью

Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.

жарим оладьи

Когда одна сторона зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте огонь. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.

с другой стороны

Готовые кабачковые оладьи с сыром подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.

Оладьи из кабачков

Такие аппетитные кабачковые оладьи не заставят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и приятного всем аппетита!

Оладьи из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты