Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 18.05.2021

Оладьи из кабачков с колбасой – самый вкусный перекус

Предлагаю разнообразить привычный вкус кабачковых оладий и приготовить это блюдо с колбасой. Изделия получаются нежными, сытными и подойдут для завтрака или ужина. Вы можете взять остывшие оладьи на работу или пикник в качестве перекуса.

Начинается сезон кабачков – самое время для экспериментов на кухне. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Из тертых кабачков готовят запеканки, вафли, пироги и оладьи.

Для рецепта выберите молодой тонкокорый кабачок с зеленым хвостиком (признак свежего овоща). При выборе колбасы отдаёте предпочтение нежирным мягким сортам – русановской, докторской или молочной.

Вместо муки в рецепте можно использовать крахмал, с ним изделия получаются более хрустящие.

Кабачковые оладьи допускается обжарить в небольшом количестве рафинированного масла или запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо приготовит даже новичок.

 

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль – щепотка.

 

кабачок с колбасой

 Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде

 

Выполнение:

Кабачок промыть в проточной воде, удалить хвостик. Измельчить овощ вместе со шкуркой на средней тёрке. Добавить соль, перемешать оставить на 5-7 минут.

кабачок

Колбасу очистить от шкурки натереть на средней терке. Выложить колбасу в миску для замешивания теста.

колбаса

Добавить яйцо.

яйцо

Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Выложить в миску, перемешать смесь.

в миске

Ввести муку.

мука

Оставить замешанное тесто при комнатной температуре на 5 минут.

замешать

Разогреть масло на сковороде. Жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

жарить оладьи

Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума, оставить оладьи ещё на 2 минуты.

оладьи из кабачков

Готовые изделия промокнуть в бумажном полотенце, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и подать кабачковые оладьи с колбасой с различными соусами.  Идеально подойдет соус для пиццы или табаско.

У кабачковых оладий с колбасой хрустящая корочка, нежная мякоть. При остывании хрустящие свойства корочки исчезают. Изделия можно хранить 3 дня в холодильнике в закрытом судке.

Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты