Оладьи из кабачков с колбасой – самый вкусный перекус
Предлагаю разнообразить привычный вкус кабачковых оладий и приготовить это блюдо с колбасой. Изделия получаются нежными, сытными и подойдут для завтрака или ужина. Вы можете взять остывшие оладьи на работу или пикник в качестве перекуса.
Начинается сезон кабачков – самое время для экспериментов на кухне. Этот овощ обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Из тертых кабачков готовят запеканки, вафли, пироги и оладьи.
Для рецепта выберите молодой тонкокорый кабачок с зеленым хвостиком (признак свежего овоща). При выборе колбасы отдаёте предпочтение нежирным мягким сортам – русановской, докторской или молочной.
Кабачковые оладьи допускается обжарить в небольшом количестве рафинированного масла или запечь в духовке под сырной корочкой. Блюдо приготовит даже новичок.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- колбаса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- соль – щепотка.
Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото пошагово на сковороде
Выполнение:
Кабачок промыть в проточной воде, удалить хвостик. Измельчить овощ вместе со шкуркой на средней тёрке. Добавить соль, перемешать оставить на 5-7 минут.
Колбасу очистить от шкурки натереть на средней терке. Выложить колбасу в миску для замешивания теста.
Добавить яйцо.
Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Выложить в миску, перемешать смесь.
Ввести муку.
Оставить замешанное тесто при комнатной температуре на 5 минут.
Разогреть масло на сковороде. Жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума, оставить оладьи ещё на 2 минуты.
Готовые изделия промокнуть в бумажном полотенце, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и подать кабачковые оладьи с колбасой с различными соусами. Идеально подойдет соус для пиццы или табаско.
У кабачковых оладий с колбасой хрустящая корочка, нежная мякоть. При остывании хрустящие свойства корочки исчезают. Изделия можно хранить 3 дня в холодильнике в закрытом судке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!