Самые вкусные оладьи из кабачков без яиц
Что может быть проще, чем приготовить оладьи из кабачков. Причем сделать это можно даже без яиц, используя приведенный ниже самый вкусный рецепт.
Этот овощ давно показал себя с выгодной стороны: недорогой, вкусный и применяется для множества блюд. Кабачки дают щедрый урожай на протяжении практически всего сезона, поэтому можно наслаждаться рецептами из этих овощей долгое время. Блюда из кабачков – это любимая рубрика хозяек, потому что рецепты в своем большинстве простые. Этот – не исключение.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свежих кабачков,
- 150 грамм репчатого лука,
- 50 грамм твердого сыра,
- 15 грамм укропа,
- 3 столов. л. пшеничной муки,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
Кабачки натрем на терке: лучше всего подходят молодые овощи, которые не требуют очистки. Натертую массу отправим в миску.
Измельчим почищенный репчатый лук: нарежем его кубиками, они придадут оладушкам сочность и легкую пикантность.
Смешиваем в миске кабачковую массу, лук, измельченный укроп и трем туда же сыр. Сыр будет не только соединять тесто (он расплавится в процессе обжарки), но и придаст замечательный сливочный вкус готовым изделиям. Если у вас не найдется лишнего кусочка сыра, можете обойтись и без него, но лучше его добавить. Это такой секрет, который сделает кабачковые оладьи вашим коронным блюдом.
К полученной заготовке добавим соль, черный молотый перец и несколько ложек муки, она соединит тесто и придаст ему необходимую клейковину. Хорошо вымешаем тесто и можем приступать к жарке оладушек.
Ложкой выкладываем массу в разогретое масло, жарим на среднем огне, чтобы оладьи прожарились не только снаружи, но и внутри.
Через 3-4 минуты переворачиваем, жарим с обратной стороны примерно столько же по времени Оладьи должны стать румяными.
Как видим, оладьи без яиц не распались, хорошо держат форму и такие аппетитные! Готовое блюдо можно подавать со сметаной или классическим йогуртом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!