Оладьи из гречки на скорую руку

Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин много гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я стараюсь всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем более что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.
Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.
Ингредиенты
- 1. вареная гречка – 1 стакан
- 2. молоко – 100 мл
- 3. яйца – 1 шт.
- 4. мука – 4 ст.л.
- 5. соль – щепотка
- 6. растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши на скорую руку
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.

Вареную гречку перекладываем в миску и добавляем 1 яйцо.

Добавляем теплое молоко.

Добавляем в миску муку и соль.

Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.
Жарим гречневые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Акуратно переворачивайте оладьи с помощью деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.

Подавайте гречаники со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!