Оладьи без яиц за 10 минут – очень пышные
Оладьи ─ перекус, не требующий больших усилий. Он придётся по вкусу всем членам семьи. Со сметаной или джемом они прекрасно подойдут к чаю, молоку или другому любимому напитку. Также, можно сделать к ним шоколадный сироп или смешать сметану с цедрой апельсина или лимона и сахаром – получится отличный сладкий соус. Он придаст лакомству необычный вкус и аромат. Если вы задумали испечь пышные оладьи, а на кухне нет яиц, не расстраивайтесь! Существует рецепт этого любимого всеми блюда без использования яиц. Они будут ничем не хуже, а готовятся очень быстро, всего за 10 минут — проще не придумаешь! Приготовленные по указанному рецепту оладьи получаться пышными, мягкими и упругими. Находка для каждой хозяйки, которая не имеет времени на сложные блюда, но при этом хочет радовать близких людей вкусностями.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.ложки,
- соль – 1/3 ч.ложки,
- сода – 1/2 ч.ложки,
- пшеничная мука – 160 гр.,
- масло растительное – для обжаривания.
Как испечь пышные оладьи за 10 минут без яиц
Вылить кефир в глубокую посудину и смешать с указанным количеством пищевой соды. Нужно чтобы эти два составляющих смешались и вступили в реакцию. На этой стадии можно добавить в будущее тесто ароматизаторы. Например, ваниль, корицу или щепотку цедры цитрусовых.
Добавить в смесь сахар и соль, снова перемешать. Можно увеличить или уменьшить дозу сахара или соли в зависимости от ваших предпочтений. Более сладкие они будут настоящим лакомством для детей, а соленные послужат сытным полдником.
Всыпать муку. Лучше всего подсыпать частями и перемешивать венчиком или миксером для лучшей консистенции. Это предотвратит появление комочков.
Сделать тесто похожее по консистенции на густую сметану, то есть как на обычные оладьи. Главное – не делать его слишком жидким. Если оно получилось жидковатым, то следует добавить ещё муки.
Подогреть сковороду, налить достаточное количество растительного масла. Лучше всего выкладывать смесь ложкой небольшими порциями. Жарить оладьи рекомендуется на среднем огне до румяности. Они равномерно прожарятся за пару минут.
Готово. Подавать это простое блюдо можно присыпав сахарной пудрой с вареньем, сметаной или сладкими поливками. Для красоты их можно украсить еще свежими ягодами, шоколадной пастой. Дайте волю своей фантазии.
Рецепт действительно отнимает у вас около 10 минут, а домочадцы будут в восторге. Попробуйте, с приготовлением такого блюда справится даже ребенок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!