Пышные и вкусные оладьи без муки и яиц! Рецепт выручалочка, как из ничего приготовить завтрак
Многие удивятся, как можно приготовить оладьи без яиц и муки, и при этом получить вкусное кушанье к чаю. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто старается соблюдать пост, и отказывается от употребления яиц.
Благодаря тому, что в составе есть манка, получается достаточно густая и рыхлая масса, из которой потом делают отличные оладьи. Не стоит переживать, ничего не будет прилипать к сковороде, и готовые оладьи прекрасно держат форму и сохраняют пышность. Такое блюдо очень вкусно кушается со сметаной, заварным кремом, медом, шоколадом или вареньем.
Готовится все весьма быстро и просто, поэтому ничто не может вам помешать вам порадовать домочадцев на выходных свежеприготовленными оладьями. Они останутся вкусными и мягкими даже после того, как остынут, поэтому их можно взять на пикник или в дорогу в качестве сытного перекуса. Попробуйте такое необычное блюдо, и вам непременно понравится их вкус и легкость. Поэтому если у вас остался стакан кефира, не спешите его выливать, вспомните этот рецепт и сделайте вкусняшку к чаю.
Пышные манные оладьи на кефире без муки и яиц
Ингредиенты:
- Манка –1.5 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Сахар -1 ст.л.;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Подсолнечное масло – – 5 ст.л.

Приготовление:
В глубокую миску насыпаем манку, сахар, лимонную кислоту и соду.

Перемешиваем и вводим кефир комнатной температуры.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем для набухания на 45 минут.

За это время масса загустеет и станет немного воздушней

Наливаем на сковородку растительное масло, чтобы покрыло дно сковородки. Разогреваем его хорошо. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!