Меню

Рецепты консервации 4.09.2018

Обалденно вкусные огурцы в томатной пасте на зиму – супер рецепт

Огурцы в томатной пасте на зимуПриготовленные огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт острого овощного салат из огурцов в томатной пасте, который, думаю, полюбится многим. Случается, что урожай каких-то овощей удаётся таким огромным, что все проверенные рецепты уже переделаны, а конца и края плодовитым овощам всё не видно.

В ход идут рецепты бабушек, подружек и соседок, вот так и с огурцами в этом году. Закатали огурцы с помидорами, квашеные, малосольные, огурцы с красной смородиной, с горчицей, всевозможные салаты, а огурчики все не кончаются, и не кончаются.

И вот, когда фантазия иссякла, нашелся шикарный рецепт с томатной пастой. Кстати, если помидоры также порадовали урожаем, то томатную пасту просто приготовить в домашних условиях.

На приготовления нужно 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг.;
  • паста томатная – 100 г;
  • парика молотая красная – 2 ч.л.;
  • сушеная зелень (лук, укроп, петрушка) – 3 ч.л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • соль – 25 г.;
  • сахар – 55 г;
  • винный уксус – 35 мл;
  • перец чили мелкий – 2-3 стручка.

Приготовление огурцов в томатной пасте на зиму

Поздние огурцы я чищу от кожуры, хотя бы частично.

Итак, с помощью скребка для чистки овощей снимаем тонкие полоски кожуры, срезаем огуречные хвостики.

подготовленные огурцы

Нарезаем овощи прямо в кастрюлю ломтиками толщиной около половины сантиметра и чуть толще.

нарезанные огурцы

Насыпаем поваренную соль без добавок, перемешиваем с огурчиками, чтобы они дали сок. Далее добавляем сахар и томатную пасту. Воду лить не нужно, под воздействием температуры и соли влага в большом количестве выделится из огурцов.

добавляем пасту

Добавляем приправы – молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, сухие травы – зелёный лук, укроп и петрушку. Сушеные травы более ароматы, чем свежие, поэтому их использование предпочтительнее.

добавление припарв

Закрываем кастрюлю, готовим на умеренном огне 40 минут после закипания.

готовим на умеренном огне

Чисто вымытые банки высушиваем в жарочном шкафу. Ложку обдаём кипятком.

подготовка банки

Фасуем горячие овощи в тёплые банки, укупориваем, укутываем тёплым и оставляем на 10-12 часов в тепле. Затем убираем в прохладное место.

закуска из огурцов на зиму
Огурцы в томатной пасте на зимуОгурцы в томатной пасте на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты