Обалденно вкусные огурцы в томатной пасте на зиму – супер рецепт
Приготовленные огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт острого овощного салат из огурцов в томатной пасте, который, думаю, полюбится многим. Случается, что урожай каких-то овощей удаётся таким огромным, что все проверенные рецепты уже переделаны, а конца и края плодовитым овощам всё не видно.
В ход идут рецепты бабушек, подружек и соседок, вот так и с огурцами в этом году. Закатали огурцы с помидорами, квашеные, малосольные, огурцы с красной смородиной, с горчицей, всевозможные салаты, а огурчики все не кончаются, и не кончаются.
И вот, когда фантазия иссякла, нашелся шикарный рецепт с томатной пастой. Кстати, если помидоры также порадовали урожаем, то томатную пасту просто приготовить в домашних условиях.
На приготовления нужно 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- огурец – 2 кг.;
- паста томатная – 100 г;
- парика молотая красная – 2 ч.л.;
- сушеная зелень (лук, укроп, петрушка) – 3 ч.л.;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- соль – 25 г.;
- сахар – 55 г;
- винный уксус – 35 мл;
- перец чили мелкий – 2-3 стручка.
Приготовление огурцов в томатной пасте на зиму
Поздние огурцы я чищу от кожуры, хотя бы частично.
Итак, с помощью скребка для чистки овощей снимаем тонкие полоски кожуры, срезаем огуречные хвостики.
Нарезаем овощи прямо в кастрюлю ломтиками толщиной около половины сантиметра и чуть толще.
Насыпаем поваренную соль без добавок, перемешиваем с огурчиками, чтобы они дали сок. Далее добавляем сахар и томатную пасту. Воду лить не нужно, под воздействием температуры и соли влага в большом количестве выделится из огурцов.
Добавляем приправы – молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, сухие травы – зелёный лук, укроп и петрушку. Сушеные травы более ароматы, чем свежие, поэтому их использование предпочтительнее.
Закрываем кастрюлю, готовим на умеренном огне 40 минут после закипания.
Чисто вымытые банки высушиваем в жарочном шкафу. Ложку обдаём кипятком.
Фасуем горячие овощи в тёплые банки, укупориваем, укутываем тёплым и оставляем на 10-12 часов в тепле. Затем убираем в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!