Меню

Рецепты консервации 3.08.2018

Огурцы в кетчупе чили

огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Любители остренького по достоинству оценят маринованные огурцы в кетчупе чили. Это огурчики действительно с «огоньком»! Стоит хотя бы раз попробовать закрыть огурцы по этому рецепту, и они, несомненно, станут вашими фаворитами. Готовить острые огурчики не сложно, их всего лишь нужно залить горячим острым маринадом, простерилизовать банки с огурцами и закатать.

Для приготовления огурцов в кетчупе чили понадобится:
– огурцы;
– петрушка;
– лавровый лист – 3 – 4 шт;
– перец душистый горошком – 6 шт.
Для маринада:
– вода – 1,5 л;
– соль – 2 ст. л.;
– сахар – 1 ст.;
– 9% уксус – 250 мл;
– острый кетчуп чили – 8 ст. л.

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму, в литровых банках, пошагово:

1. В предварительно простерилизованные литровые банки кладем душистый перец горошком, по несколько веточек вымытой петрушки и лавровый лист.

банки
2. Огурцы для консервирования необходимо помыть (желательно предварительно замочить их в холодной воде на 3 – 4 часа), обрезать кончики.

помыть огурцы
3. Огурцы необходимо плотно уложить в банки (желательно не оставлять свободного места), а сверху еще положить по веточке петрушки.

уложить в банки
4. Воду для маринада следует закипятить, добавить соль, сахар, кетчуп чили, все перемешать, поставить на огонь, а уже при закипании – добавить уксус. Во время приготовления маринада острые испарения могут вызывать кашель, поэтому особенно чувствительным на это время лучше выйти из кухни.

маринад
5. Огурцы в банках нужно залить горячим маринадом, а затем поставить стерилизоваться (литровые банки стерилизуют 5 – 7 минут после того, как вода в кастрюле закипит).

стерилизовать
6. По окончании приготовления консервации банки следует вынуть и закатать предварительно прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а затем вынести в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов (в зависимости от плотности укладки огурцов) получается 3 – 4 литровых баночек огурцов в кетчупе чили.

залить маринад
7. Промаринованные в остром кетчупе огурцы получаются хрустящими, пикантными, с интересной кисло-сладкой ноткой. Кетчуп чили придает огурцам приятный остренький вкус, который по достоинству оценят любители острых блюд. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с кетчупом чили

 

Огурцы на зиму с кетчупом чили
огурцы с кетчупом чилиогурцы с кетчупом чили

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты