Меню

Рецепты консервации 1.08.2017

Огурцы с кетчупом чили на зиму

огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

(Выход – 1 литровая банка или 2 баночки по 0,5 л)

Если все ваши заготовки набили оскомину, предлагаем вариант ароматных огурчиков – маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, резанные в литровых банках. Благодаря кетчупу чили, огурчики получаются в меру острыми, с кисло-сладким вкусом. Такая заготовка подойдет к любому столу и блюду. Особенно огурчики хороши, если перед подачей поставить их на несколько часов на полку холодильника. Ну а если вы найдете корнишоны или просто, мелкие огурцы, заготовьте их в целом виде – результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:

 

  • огурцы – 750 г
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • кетчуп чили – 1,7 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • уксус – 0,25 стакана
  • соль – 5 г.
1

Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото без стерилизации на пол литровую банку

Подготавливаем огурцы – нам нужны плотные по структуре огурчики, проверяем, чтобы они не горчили у места роста плодоножки, такое встречается довольно часто. Тщательно вымываем огурцы под прохладной водой, просушиваем. Обрезаем кончики у огурца с двух сторон, сам огурец нарезаем круглыми кусочками средней толщины.

огурцы

Закладываем огурцы в банку. Банку накануне тщательно вымываем, стерилизуем над паром или другим проверенным способом. Немного встряхиваем банку с огурцами, чтобы они плотнее и удобнее легли.

3

Доводим до кипения чистую воду, заливаем огурчики, набрасываем крышку набекрень, оставляем на 10 минут. Через указанное время сливаем воду, а огурцы повторно заливаем кипятком, время то же – оставляем на 10 минут.

4

Готовим маринад для пол литровой баночки – в сотейнике соединяем чистую воду (1,5 ст.), соль (5 г), сахар (0,25 ст.), добавляем кетчуп чили (1,7 ст.л.) – доводим до кипения, провариваем примерно две минуты. В конце варки вливаем порцию уксуса (0,25 ст.), доводим до активного кипения, снимаем с плиты.

маринад

В каждую баночку к пропаренным огурчикам кладем горошину душистого перца и лавровый листик.

6

Заливаем ароматный маринад.

7

Позаботимся заранее о крышках – стерилизуем их в кипящей воде примерно три минуты, извлекаем очень аккуратно. Затягиваем банки крышками, кладем банку на бок – следим, чтобы маринад и воздух ни в коем случае не просачивались.

огурцы с кетчупом чили на зиму

Если закатали банку хорошо, отправляем ее в укромное место, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы стекло и огурцы полностью остыли. Убираем огурчики в погреб. Дожидаемся зимы, наслаждаемся своей вкуснейшей заготовкой.

огурцы в банке

Приятного вам аппетита, готовьте  с нами с удовольствием! Так же рекомендуем посмотреть подборку салатов из огурцов на зиму, на нашем сайте.

огурцы с кетчупом чили огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизацииогурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты