Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – вкусный салат из крупноплодных огурцов. Этот салат отличный способ пристроить крупные огурчики – получается вкусное дополнение к гарниру из картофельного пюре или вареному рису.
Большие овощи не получатся вкусными, если их мариновать целиком, это относится не только к огурцам. Если вовремя не снять урожай, то на грядках появляются в буквальном смысле огуречные гиганты. Если они не перезревшие, то вполне пригодны для заготовок.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- огурцы крупноплодные – 700 г;
- кетчуп чили – 150 мл;
- горький перец – 1 шт.;
- соль поваренная – 13 г;
- сахарный песок – 15 г;
- яблочный уксус – 30 мл;
- вода.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде, затем обрезаем кончики. Овощным скребком снимаем кожуру так, чтобы овощи получились полосатыми, тогда при нарезке получатся симпатичные огуречные бочоночки.
Нарезаем огурчики круглыми ломтиками толщиной суть меньше сантиметра.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном, кладём в кастрюлю нарезанные овощи, посыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы выделился огуречный сок.
Смешиваем кетчуп чили со 150 мл воды и сахарным песком. Стручок горького перца чистим от семян, нарезаем мелко. Выливаем кетчуп с водой в кастрюлю, добавляем нарезанный горький перец.
Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения на маленьком огне. Готовим 25 минут, в конце готовки вливаем яблочный уксус. Банки для заготовки чисто моем, стерилизуем. Ложку и крышку бросаем в кипяток. Перекладываем чистой ложкой в стерильную литровую банку горячие овощи. Заполняем банку по плечики.
Выливаем заливку в банку так, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Закрываем банку прокипяченной крышкой, закатываем. Переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. Оставляем банку в тепле на ночь.
Заготовки храним в сухом и прохладном месте. Огурчики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!