Меню

Рецепты консервации 17.08.2018

Бесподобные огурцы по-болгарски на зиму

огурцы по-болгарски на зимуОгурцы по-болгарски на зиму – самая вкусная закуска на зиму. Благодаря рецепту с фото вы легко закроете несколько баночек. Огурцы в моем варианте получаются превосходными, в меру кисло-сладким, с пряными нотками и ароматом. Заготовок из огурцов существует невероятное количество, это нам позволяет зимой делать рацион более разнообразным и интересным.

У многих наверняка есть такие рецепты, которые заготавливаются из года в год, так вот, этот вариант у меня таковым и является. Огурцы можно подавать к разным блюдам, также их можно использовать для приготовления салатов. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет в банку,
  • вода – 0,5 л,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый перец – 1 кусочек,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • перец душистый – 3 шт.,
  • перец горошком – 3 шт.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 4 ч.л.,
  • уксус 9% – 4 ст.л.

 

 

Процесс приготовления вкусных огурцов по-болгарски

Подготовить все необходимые продукты по списку. Огурцы выбрать любого размера, после сложить их в глубокую мисочку и залить ледяной водой. Вымочить огурцы примерно 4-5 часов, после воду слить. В процессе вымачивания воду сменить несколько раз.

подготовить огурцы

Спустя указанное время достать огурцы из воды, после чего обрезать хвостики с обеих сторон. Крупные огурцы нарезать на 2-3 части.

нарезанные огурцы

Банку для заготовки вымыть с содой, после стерилизовать над паром или в духовке. На дно подготовленной тары выложить лавровый лист, острый перец, душистый перец. Зубчики чеснока очистить от шелухи, нарезать пластинами, добавить в банку.

укладка специй, приправ и чеснока

Наполнить тару огурцами, несколько раз банку встряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

заполнение огурцами

Отдельно на плите сварить маринад из соли, сахара, воды. Прокипятить маринад пару минут и влить уксус. Залить маринад в банку с огурцами.

заливка маринадом огурцы

Маринад должен полностью покрывать огурчики.

баночка залитая маринадом

Стерилизовать заготовку с момента закипания 20 минут.

стерилизация баночки

Спустя время герметично затянуть банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки, после перенести на хранение в погреб.

закручиваем крышками огурчики на зиму заготовка на зиму

Приятного аппетита!

огурцы по-болгарски на зимуогурцы по-болгарски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты