Меню

Рецепты консервации 12.07.2017

Огурцы маринованные по-белорусски на зиму, хрустящие

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Огурцы маринованные на зиму: хрустящие в банках 
Предлагаю заготовить на зиму вкусные закусочные огурцы, которые будут иметь приятный кисло-сладкий привкус. Тот самый вкус огурцам придаст тёртая морковка. Благодаря дубовым листьям огурцы приобретут хруст. Еще на нашем сайте есть замечательная подборка рецептов с фото: очень вкусные салаты из огурцов на зиму.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: две баночки по 750 мл.
Ингредиенты:
морковка 2 шт.
огурцы небольших размеров около 1 кг
чеснок 4-6 зубков
дубовые листья 2-3 шт.
вишнёвые листья 2-3 шт.
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
цветы шнитт лука 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горсть
стручковый острый перец по вкусу
соль 1 ст. л.
сахар 100 г
уксус 9% 75 мл
вода 500-600 мл
растительное масло без запаха 3 ст. л.

1

Как вкусно сделать маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках:

В холодной воде в тазу замочите огурцы небольших размеров на 2-3 часа. Кончики перед этим срежьте с огурцов. Морковку очищайте от кожицы и промойте.

2
На крупной тёрке измельчите подготовленную морковку или тонко её нашинкуйте полосками.

3
Дубовые и вишнёвые листья сполосните вместе с веточками укропа и петрушки.

4
Стеклянные банки заранее тщательно вымойте и привычным для вас способом простерилизуйте вместе с крышками. Как вариант, можно опустить пустые банки в воду и прокипятить 2-3 минуты с крышкой. Затем вынимайте осторожно банки и верх дном поставьте стекать на полотенце. Распределите листья дуба и вишни по банкам. Налейте в банки по полторы ложки растительного масла без запаха.

5



Щедрую горсть морковки добавьте на дно банок, бросьте зубки чеснока.

6
Каждый огурец надрежьте на четыре части, не доходя до основания.

7
Плотно наполняйте огурцами банки.

8
В пространство между огурцами всуньте лавровый лист, оставшуюся морковку, цветы шнитт лука.

9
Вскипятите воду с солью и сахаром, душистым или чёрным перцем.

10
В каждую банку налейте по две столовых ложки уксуса, а потом разлейте по ним кипящий маринад.

11
Банки с огурцами накройте крышками и отправьте в кастрюлю с водой стерилизоваться на 8 минут. Затем крепко закатывайте крышки и переворачивайте банки верх дном, укройте полотенцем.

огурцы маринованные на зиму хрустящие

 После остывания поставьте банки на полу на кухне на несколько дней, чтобы удостовериться в закатке (вздуется или нет). Затем отправьте хрустящие маринованные огурцы в кладовую до зимы.
огурцы маринованные на зиму хрустящие
С уважением Эльби.

17

огурцы маринованные на зиму хрустящиеогурцы маринованные на зиму хрустящие

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты