Огурцы без уксуса и без стерилизации – вкусные и хрустящие

23 Авг 2018, Автор: kimmy

Огурцы без уксуса

Простой рецепт засолки огурцов без уксуса и без стерилизации, хрустящих и вкусных, – лучший способ добиться изумительного вкуса и необычного хруста. Ароматные овощи в пряной заливке станут прекрасным дополнением для картофельного пюре, каши.

Время приготовления: 48 часов 15 минут. Количество порций: 1 баночка.

Продукты для огурцов:    

  • огурец короткоплодный – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лист хрена – 1 шт;
  • листья черной смородины – 7 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • небольшой кусочек жгучего красного перца;
  • укроп – 1 зонтик;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления огурцов без уксуса

Обязательно нужно вымыть и простерилизовать банку любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновой печке, на металлическом круге. Мыть банку ершиком с теплой водой с добавлением пищевой соды.  Предварительно замочим огурцы на сутки в остывшей кипяченой воде, удалив попки у овоща. За это время полости огурца должны наполниться водой.

Замочим огурцы

Заранее вымоем и простерилизуем пол-литровую банку, обсушим от влаги. Наполним емкость до самого верха огурцами, плотно уложив, друг к другу.

Огурцы в банке

После укладываем зонтик укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, зубчики чеснока. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить горчичные семена, таблетку аспирина, хлористого кальция. В качестве специй можно уложить на дно черный перец горошек, семена тмина и кориандра.

Добавим зелень

Начинаем готовить заливку для огурцов: на 1,5 литра растворим поваренную соль. Прокипятим на маленьком огне, затем остудим рассол и заливаем банку с огурцами рассолом. Прикрываем крышкой и оставляем на пару суток в теплом помещении. Как только на рассоле появилась пеночка, закрываем банку плотно крышкой.

Заливаем воду

На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и аккуратно сливаем рассол из банки в кастрюлю. Ставим кастрюльку на огонь и снова вскипятим и зальем огурцы.

Сразу же плотно закатываем банку, переворачиваем дном и укутываем в плед до полного остывания. После переносим в кладовку для хранения.

Закрываем банку

Совет: Лучше всего заготавливать плоды яркой зеленой расцветки без желтых примесей, чтобы соленье не горчило. Можно дополнительно положить в банку кольца моркови или лука. Также можно огурцы можно нарезать дольками.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв