Огурцы в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт без стерилизации
Этот обалденный рецепт огурцов в томате на зиму, который нравится всем моим друзьям, хорош тем, что вместе с вкусными огурчиками у нас получится также замечательный сок для приготовления соусов.
Ингредиенты:
- – 350 г болгарского перца;
- – 7-9 г лимонной кислоты;
- – 2 острых перчика;
- – 2-2,5 кг спелых помидоров любого сорта;
- – 5 кг огурцов;
- – чеснок;
- – 200 мл раст. масла;
- – 70 г соли;
- – 70 г меда.

Приготовление огурцов в томатном соусе на зиму
- Болгарский и острый перец без семян пюрировать вместе с помидорами. Варить 10 минут. К овощам добавить мед, соль и масло. Варить еще 5 минут.

- Огурцы для закатывания следует тщательно вымыть, а затем порезать на кружки, которые имеют не более 2 см в толщине.

- Положить огурцы в кипящий соус и варить 5 минут. Смешать лимонную кислоту с измельченным чесноком в 50 мл воды. Добавить к огурцам. Варить 15 минут.

- Пока салат горячий следует скорее разложить по банкам, которые стерилизованные. Закатать.

- Вот и готовы огурцы на зиму в томатном соусе в качестве витаминного салата.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!