Меню

Рецепты консервации 14.09.2019

Огурцы в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт без стерилизации

Огурцы в томатном соусе на зиму

Этот обалденный рецепт огурцов в томате на зиму, который нравится всем моим друзьям, хорош тем, что вместе с вкусными огурчиками у нас получится также замечательный сок для приготовления соусов. 

 

Ингредиенты:

  • – 350 г болгарского перца;
  • – 7-9 г лимонной кислоты;
  • – 2 острых перчика;
  • – 2-2,5 кг спелых помидоров любого сорта;
  • – 5 кг огурцов;
  • – чеснок;
  • – 200 мл раст. масла;
  • – 70 г соли;
  • – 70 г меда.

 

овощи и мед

 

Приготовление огурцов в томатном соусе на зиму

 

  1. Болгарский и острый перец без семян пюрировать вместе с помидорами. Варить 10 минут. К овощам добавить мед, соль и масло. Варить еще 5 минут.
пюре из томатов
  1. Огурцы для закатывания следует тщательно вымыть, а затем порезать на кружки, которые имеют не более 2 см в толщине.
огурцы
  1. Положить огурцы в кипящий соус и варить 5 минут. Смешать лимонную кислоту с измельченным чесноком в 50 мл воды. Добавить к огурцам. Варить 15 минут.
Огурцы в томатном соусе на зиму
  1. Пока салат горячий следует скорее разложить по банкам, которые стерилизованные. Закатать.
Огурцы в томатном соусе на зиму
  1. Вот и готовы огурцы на зиму в томатном соусе в качестве витаминного салата.
Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зимуОгурцы в томатном соусе на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты