Очень вкусный салат из сельди и овощей
Этот салат сейчас можно приготовить в любое время года, но особенно он будет вкусным с хорошо созревшими летними овощами. Пикантность салату придаёт сельдь, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
В этом салате все овощи сохраняют витамины, так как для его приготовления не используется тепловая обработка. Такой лёгкий салатик хорош на быстрый перекус.
Салат из селедки, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
-
-
- Филе солёной сельди – 125 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Помидоры красные зрелые – 1 шт.
- Листья зелёного салата – 8 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус 3%-ной концентрации – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – 2 щепотки
- Зелень петрушки – 0,3 пучка
-
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и внутренней мякоти с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Листья салата вымыть в проточной воде, очень хорошо обсушить в салфетке и нарезать лапшой. Луковицу очистить и измельчить.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В объёмной миске соединить сладкий перец, помидоры, лук, зелёный салат и филе сельди, поперчить чёрным перцем, посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.
Смесь хорошо перемешать и полить маслом.
Салат из сельди и овощей вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!