Очень вкусный рис с курицей, фасолью и перцем на сковороде
Этот рецепт я подсмотрела на упаковке с пропаренным рисом и решила приготовить и попробовать. Меня несколько смущало соседство риса и фасоли. На самом деле получилось очень вкусно, и я решила поделиться рецептом приготовления со всеми.
Вместо красной консервированной фасоли можно взять и белую. Вкус будет незначительно отличаться, но мне больше понравился именно предлагаемый вариант. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и поделитесь впечатлениями.
Рис с курицей, фасолью и перцем
- Рис пропаренный – 250 г
- Вода – 1500 мл
- Филе куриное – 500 г
- Фасоль красная консервированная – 350 г
- Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рис с курицей и фасолью, очень вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пропаренный рис можно не промывать. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 25–30 минут. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком и дать стечь жидкости.

Фасоль выложить на дуршлаг и промыть для удаления слизи.

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

Луковицу очистить и измельчить.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложите в него куриное мясо и обжаривать до полного испарения влаги.

К филе добавить сладкий перец и лук и при помешивании жарить около 10 минут.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В сковороду добавить чеснок.

Всё перемешать и жарить ещё 1 минуту.

Выложить в сковороду с мясом и овощами рис и фасоль, посыпать солью и перцем.

Всё перемешать и готовить рис с фасолью и курицей пару минут, только чтобы все компоненты прогрелись.

Рис с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита.

Надежда
Будучи поклонницей белой фасоли в томатном соусе, в этом рецепте я добавила чуть меньше воды и компенсировала томатной подливкой из консервированной фасоли. Экспериментирую)
Валерия
Никогда не любила рис, просто не дружу с ним: мой максимум эр=то рис в суши и роллах. А этот рецепт зацепил, хочу приготовить на ужин. Думаю добавить мексиканскую замороженную смесь для красок и больше разнообразия вкусов. Спасибо за рецепт!)
Эдуард
Пробовал нечто похожее в ресторане – очень вкусно. Рецепт не выглядит сложным, поэтому брошу попытку приготовить самим. Спасибо.