Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.09.2022

Очень вкусный рис с курицей, фасолью и перцем на сковороде

Этот рецепт я подсмотрела на упаковке с пропаренным рисом и решила приготовить и попробовать. Меня несколько смущало соседство риса и фасоли. На самом деле получилось очень вкусно, и я решила поделиться рецептом приготовления со всеми.

Вместо красной консервированной фасоли можно взять и белую. Вкус будет незначительно отличаться, но мне больше понравился именно предлагаемый вариант. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и поделитесь впечатлениями.

 

Рис с курицей, фасолью и перцем

  • Рис пропаренный – 250 г
  • Вода – 1500 мл
  • Филе куриное – 500 г
  • Фасоль красная консервированная – 350 г
  • Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рис с курицей и фасолью, очень вкусный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Пропаренный рис можно не промывать. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 25–30 минут. Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком и дать стечь жидкости.

рис

Фасоль выложить на дуршлаг и промыть для удаления слизи.

фасоль

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

перец

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

филе

В сковороде разогреть растительное масло, выложите в него куриное мясо и обжаривать до полного испарения влаги.

обжарить мясо

К филе добавить сладкий перец и лук и при помешивании жарить около 10 минут.

лук и перец

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

В сковороду добавить чеснок.

на сковороде

Всё перемешать и жарить ещё 1 минуту.

поджарка

Выложить в сковороду с мясом и овощами рис и фасоль, посыпать солью и перцем.

добавить рис

Всё перемешать и готовить рис с фасолью и курицей пару минут, только чтобы все компоненты прогрелись.

рис с курицей и фасолью

Рис с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита.

рис с курицей и фасолью

 

 

Комментариев к статье: 3
  1. Надежда

    Будучи поклонницей белой фасоли в томатном соусе, в этом рецепте я добавила чуть меньше воды и компенсировала томатной подливкой из консервированной фасоли. Экспериментирую)

    Ответить
  2. Валерия

    Никогда не любила рис, просто не дружу с ним: мой максимум эр=то рис в суши и роллах. А этот рецепт зацепил, хочу приготовить на ужин. Думаю добавить мексиканскую замороженную смесь для красок и больше разнообразия вкусов. Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  3. Эдуард

    Пробовал нечто похожее в ресторане – очень вкусно. Рецепт не выглядит сложным, поэтому брошу попытку приготовить самим. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты