Меню

Лучшие торты 5.12.2021

Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем

Такой бисквитный торт очень часто готовили в прошлом веке, и он был одним из любимых.  Назывался он — «Простая безделушка» потому как прост в приготовлении. Благодаря тому что каждый кусочек бисквита обволакивает крем, торт просто тает во рту.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Самое главное – испечь бисквит хорошего качества и обязательно выдержать его после выпечки, так как из свежего коржа торт  получится тягучим и липким.  Я использовала варенье из красной смородины и крыжовника. Лучше, если ваше варенье будет с кислинкой. Экспериментируйте!

Меняя каждый раз варенье, можно получить торт разного вкуса.

 

Тесто:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Эссенция фруктовая – 2 капли

Крем:

  • Сметана 15% – 350 г
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Варенье – 3 ст. ложки

Дополнительно:

  • Стружка кокосовая – 1,5 ст. ложки

 

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час + время на пропитку
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для бисквита

Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белки не попал желток. Желтки выложить в чашу для взбивания и добавить сахар.

желтки и сахар

Смесь взбить миксером на самой высокой скорости до получения светлой однородной массы.

Белки сначала взбить со щепоткой соли на небольшой скорости до момента, когда белки начнут пениться. Затем скорость увеличить и взбивать до появления более плотной белой пены.

белки

В миску просеять муку, крахмал и ванилин. В желтковую массу попеременно небольшими порциями добавлять сухую смесь и взбитые белки.

Тесто очень аккуратно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх. В конце вымешивания добавить эссенцию.

тесто

Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстлать кружком пергаментной бумаги, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Бока ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит в течение 40–50 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой (без серы): если палочка после прокола останется сухой и без следов теста, то бисквит готов.

испечь бисквит

Вынуть бисквит из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно отделить его при помощи тонкого ножа от стенок, вынуть, снять бумагу, положить на решетку и выдержать примерно 8 часов для стабилизации.

бисквит

Изделие поломать на мелкие кусочки.

кубики бисквита

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

Все соединить в чаше миксера.

Крем взбить до получения однородной массы.

крем

Полить кусочки бисквита кремом.

крем и бисквит

Все хорошо перемешать до полного смачивания кусочков.

перемешать

Раздвижную форму нужного диаметра наполнить получившейся бисквитно-кремовой массой, разровнять и утрамбовать.

торт простая безделушка

Аккуратно  снять форму, и поставить бискитный торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки.

торт бисквитный

Готовый торт можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

бисквитный торт

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты