Очень вкусный салат с рисом
На зиму можно готовить не только закатки из одних овощей, но и делать их более сытными, добавляя крупы, грибы. Такой продукт может быть не просто закуской, но и полноценным блюдом.
Салат с рисом на зиму, рецепт с фото пошагово, самый вкусный и простой
В предлагаемой заготовке такую сытность придаёт рис. Салат, приготовленный по этому рецепту, позволяет хозяйкам использовать зелёные помидоры, которые не успевают вовремя созреть, но очень хороши в заготовках. Они придают салату приятную кислинку.
Рис пропаренный – 0,5 стакана
Помидоры зелёные – 1 кг
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Перец сладкий – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Сахар-песок – 50 г
Соль – 25 г
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час
Выход – 1,5 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить самый вкусный и простой салат с рисом на зиму, рецепт с фото пошагово:
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и замочить в холодной воде на 2 часа.

Зелёные помидоры небольшого диаметра вымыть и нарезать поперёк кружочками толщиной около 5 мм.

Плоды сладкого перца вымыть очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, обрезать донце, вымыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Овощи выложить в объёмную ёмкость для варки, добавить рис, масло, сахар и соль.

Всё перемешать.

Варить салат при периодическом помешивании в течение 40 минут, считая от момента закипания массы.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!